top of page
AutorenbildTine

Grünes Ofengemüse | Feta im Kürbiskern-Petersilienmantel | Avocado-Brombeer-Couscous

📢healthy food‼️ Ich grüße euch, Freunde des gesunden Lebensstils und die, die es werden wollen 😊😊 Es ist kein Geheimnis, dass die Ernährung einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Viele Erkrankungen werden durch stets ungesunde Ernährung beeinflusst. Stoffwechselerkrankungen, wie Diabetes, Gicht und Adipositas, aber auch Herzkreislauferkrankungen, Osteoporose, Krankheiten des rheumatischen Formenkreises und selbst Krebs werden von der Ernährung beeinflusst.

Gerade deshalb ist es wichtig, nicht erst aktiv zu werden, wenn man erkrankt, sondern präventiv zu agieren.


➡️Wenn das nicht gute Gründe sind mal was gesundes zu probieren - fang doch heute mal damit an 😏😉⤵️


Ofengemüse & Feta:

> 250g TK Bohnen antauen lassen

> 250g Rosenkohl und 250g Brokkoli putzen, waschen und halbieren

> Ofen auf 200°

> 2 Knobizehen schäle, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen

> Gemüse mit Würzöl vermischen

> auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

> 20min in den Ofen

> 400g Feta trocken tupfen und in Würfel schneiden

> 50g Kürbiskerne fein mixen

> 5 Stiele Petersilie waschen und fein hacken

> Feta, Kürbiskerne, Petersilie, restliches Knobi und 2 EL Öl in Gefrierbeutel geben

> verschließen und vorsichtig mischen

> Feta aufs Blech geben

> alles 15min weitergaren


Salat:

> 150g Couscous nach Packungsangabe zubereiten

> 1 Handvoll Brombeeren pürieren und durch ein Sieb passieren

> 1 Avocado halbieren und kleinschneiden

> beides mit 2 EL Öl, 3 EL Limettensaft, Salz und Chiliflocken pürieren

> 2 Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und alles vermischen untermischen


46 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page