📢Süß, Süßer, Grießknödel‼️ Hallo Foodies, heute zum Feiertag, darf es bei uns eine süße Sünde sein 😊 Kennt ihr die langweiligen Dinger, die immer in der Suppe rumschwimmen? Süß und gefüllt schmecken sie viel, viiiel besser- Also, ran an die Gabeln 😁😁
➡️Genießt diesen herrlichen Abend, bis Samstag 🙋🏼♀️☀️
Knödel:
> Ofen auf 160°
> 30g Haselnüsse und 30g Mandeln im Universalzerkleinerer zerkleinern
>140g Semmelbrösel, 100g kalte Butter, 35g Vanillezucker und 70g Zucker mit den Nüssen vermengen
> Mischung auf ein Backblech verteilen
> 500ml Milch, 60g Butter, 20g Vanillezucker, Inhalt einer Vanilleschote, Prise Salz und Abrieb von einer Zitrone und Orange aufkochen
> 180g Weichweizengrieß hinzugeben und einmal aufkochen
> in eine Auflaufform füllen
> 20min in den Ofen
> 100g Nougat in Würfel schneiden und zu 24 Kugeln Rollen
> Nougatkugeln kalt stellen
> Grießmasse aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
> nacheinander 2 Eier in die Masse schlagen und verrühren
> glatt streichen und 2h kühlen
> gegen Ende der Kühlzeit Ofen auf 170° vorheizen
> Nussbrösel 10-12min goldbraun backen
> Brösel mit Zimt mischen
> im Thermomix 500ml Wasser mit einer Prise Salz auf 100° erwärmen
> Knödelmasse in 24 Stücke teilen
> mit feuchten Händen zu Knödel formen, dabei die Nougatkugel einarbeiten
> Grießknödel 10min im Varoma dämpfen
> Knödel vorsichtig mit Nussbröseln bestreuen
Birne:
> 300ml Wasser mit 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft erwärmen
> 2 Birnen halbieren und entkernen
> Birnen mit 250ml Kaffee in den Sud setzen
> ca 5min leise köcheln lassen
Creme:
> 70g harte Karamellbonbons hacken
> Bonbons mit 400ml Milch aufkochen
> 30g Speisestärke in 4 EL Haselnusslikör glattrühren
> unter die Milchmasse rühren
> kurz aufkochen lassen und kalt stellen
Granola:
> Ofen auf 180°
> 60 Mandeln und 60g Walnüsse zerkleinern
> 200g Haferflocken, 40ml Rapsöl, 80ml Ahornsirup, 1 EL Kakaopulver und Inhalt einer Vanilleschote vermischen
> Mischung auf ein Blech streichen und 15min in den Ofen
> 30g Kakaobohnensplitter und 100g getrocknete Cranberrys vermischen
Comments