📢Kindheitsleckerei in Muffinform‼️ Wer liebe nicht Grießbrei mit Zimt, Zucker und Kirschen?
Muffin:
> Ofen auf 180°
> 500ml Milch und ne Prise Salz erhitzen
> 125g Grieß einrühren und quellen lassen > 3 Eier trennen
> 60g Butter, 100g Zucker, Eigelbe, 1 Pck. Vanillezucker und Abrieb einer Bio-Zitrone schaumig rühren
> 75g gemahlene Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren
> Eischnee und 200g TK Kirschen unterheben
> Teig in Förmchen füllen
> 20 - 25 Minuten in den Ofen
Sahne:
> 100ml Sahne mit 1 TL Zimt und 1 TL Puderzucker aufschlagen
Kompott:
> 500g TK Kirschen auftauen (200g für Muffins)
> Kirschen mit 75g Zucker, 200ml Wasser, 1 Schuss Whisky, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen
> 10min köcheln lassen
> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL Stärke verrühren
> kurz aufkochen lassen
コメント