top of page
AutorenbildTine

Gratinierter Ahornsirup-Ziegenkäse | Tomaten-Steckrüben-Risotto | kara. Steckrübe | Petersilienpesto

📢Leere-deinen-Kühlschrank-Tag‼️ Liebe Grüßle Foodies 🤘🏼 Bevor der nächste Einkaufsgaudi starten kann, muss der Kühlschrank geplündert werden. Heute geht es dem Käse an den Kragen und was mir noch so in die Hände fällt 😉

➡️Noch nie war Resteverwertung so lecker- try it 😉😁🤘🏼



Chip:

> Ofen auf 200°

> Backpapier in 6 Teile schneiden

> 100g Parmesan fein reiben

> 1-2 EL Parmesan in der Mitte eines Quadrates kreisförmig verteilen

> 7-10min in den Ofen

> herausnehmen

> auskühlen lassen

Käse:

> Ofen aus 220°

> Blech mit Backpapier auslegen

> 2 Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden und auf dem Papier verteilen

> jede Scheibe mit je 1 TL Ahornsirup bestreichen

> ca. 3min in den Ofen bis der Käse zu zerlaufen beginnt


Risotto:

> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> beides in Butter glasig dünsten

> 250g Risotto Reis hinzugeben und ca. 3min mit dünsten

> mit 200ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen

> 600ml Gemüsefond hinzugeben und 25min einkochen lassen

> 50g Steckrübe waschen und mit 50g getrockneten Tomaten in Öl kleinschneiden/raspeln

> beides mit 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 1/2 Bund Petersilie waschen, fein hacken und untermischen


Pesto:

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> 25g Pinienkerne anrösten

> 1 Bund Petersilie waschen und fein hacken

> Petersilie mit Spritzer Zitronensaft, 25g Pinienkernen, 30g geriebenen Parmesan, 1/2 Chili und 50ml Olivenöl zerkleinern


karamellisierte Steckrübe:

> 1/2 Steckrübe putzen, waschen, schälen

> in Stifte schneiden

> 75g Zucker im Topf karamellisieren

> mit 100ml Gemüsefond ablöschen

> Rübenstifte und 1 Lorbeerblatt hinzugeben

> zugedeckt 10min schmoren

10 Ansichten1 Kommentar

1 Comment


theko2
Feb 28, 2021

Lecker mit dem Ziegenkäse 😋

Like
bottom of page