📢Leere-deinen-Kühlschrank-Tag‼️ Liebe Grüßle Foodies 🤘🏼 Bevor der nächste Einkaufsgaudi starten kann, muss der Kühlschrank geplündert werden. Heute geht es dem Käse an den Kragen und was mir noch so in die Hände fällt 😉
➡️Noch nie war Resteverwertung so lecker- try it 😉😁🤘🏼
Chip:
> Ofen auf 200°
> Backpapier in 6 Teile schneiden
> 100g Parmesan fein reiben
> 1-2 EL Parmesan in der Mitte eines Quadrates kreisförmig verteilen
> 7-10min in den Ofen
> herausnehmen
> auskühlen lassen
Käse:
> Ofen aus 220°
> Blech mit Backpapier auslegen
> 2 Ziegenkäserollen in Scheiben schneiden und auf dem Papier verteilen
> jede Scheibe mit je 1 TL Ahornsirup bestreichen
> ca. 3min in den Ofen bis der Käse zu zerlaufen beginnt
Risotto:
> 1 Knobizehe und 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> beides in Butter glasig dünsten
> 250g Risotto Reis hinzugeben und ca. 3min mit dünsten
> mit 200ml Weißwein ablöschen und einkochen lassen
> 600ml Gemüsefond hinzugeben und 25min einkochen lassen
> 50g Steckrübe waschen und mit 50g getrockneten Tomaten in Öl kleinschneiden/raspeln
> beides mit 100g Butter und 100g geriebenen Parmesan unterrühren
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 1/2 Bund Petersilie waschen, fein hacken und untermischen
Pesto:
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> 25g Pinienkerne anrösten
> 1 Bund Petersilie waschen und fein hacken
> Petersilie mit Spritzer Zitronensaft, 25g Pinienkernen, 30g geriebenen Parmesan, 1/2 Chili und 50ml Olivenöl zerkleinern
karamellisierte Steckrübe:
> 1/2 Steckrübe putzen, waschen, schälen
> in Stifte schneiden
> 75g Zucker im Topf karamellisieren
> mit 100ml Gemüsefond ablöschen
> Rübenstifte und 1 Lorbeerblatt hinzugeben
> zugedeckt 10min schmoren
Lecker mit dem Ziegenkäse 😋