đąTarteâŒïž Foodies, es ist wieder an der Zeit meinen Erfahrungsfundus zu erweitern... Da ich NOCH keine Tarteform besitze, wurde einfach die Kastenform dazu genötigt fĂŒr meinen ersten Tarteversuch herzuhalten đ
Tarte:
> 250g Mehl, 80g Puderzucker und 1 Prise Salz vermischen
> mit 1 Ei, 1 EL kalten Wasser und 125g weicher Butter in StĂŒcken zĂŒgig zu einem MĂŒrbeteig verkneten
> Teig in Folie wickeln und 30min kĂŒhlen
> Ofen auf 180°
> Tarteform buttern und mit Mehl bestÀuben
> Teig auf leicht bemehlter FlĂ€che ausrollen (Etwas gröĂer als die Form)
> Form samt Rand mit dem Teig auskleiden
> Boden mit Gabel mehrmals einstechen
> Backpapier drauflegen und mit getrockneten HĂŒlsenfrĂŒchte beschweren
> 10-15min blindbacken
> Papier und FrĂŒchte vorsichtig entfernen
> 100g weiche Butter mit 100g Puderzucker cremig rĂŒhren
> 1 Ei grĂŒndlich unterrĂŒhren
> 100g gesiebtes Mehl und 100g gemahlene Mandeln unterziehen
> Masse auf dem Boden verteilen
> 1 Grapefruit schÀlen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen
> 30min in den Ofen und abkĂŒhlen lassen
Karamell:
> 3 getrocknete Feigen fein hacken
> 50g Zucker im Topf karamellisieren lassen
> mit 100ml Sahne ablöschen
> 5min auf kleiner Stufe köcheln bis Karamell sich aufgelöst hat
> vom Herd ziehen
> mit einem guten Schuss Rum abschmecken
> 10g eiskalte Butter einrĂŒhren
> Feigen untermischen
> auf der Tarte verteilen und abkĂŒhlen lassen
Sahne:
>1 Bio-Zitrone: Abreiben und Saft auspressen
> Abrieb mit 100ml Wasser aufkochen und mit 100g braunen Rohrzucker >> die FlĂŒssigkeit um die HĂ€lfte reduzieren
> abkĂŒhlen lassen
> 5g Rosmarin mit dem Zuckersud und 1 TL Zitronensaft pĂŒrieren
> mit Kurkuma abschmecken
> 1 Becher Sahne anschlagen
> etwas Rosmarin Sirup einflieĂen lassen
> Sahne zuende schlagen
Granatapfel:
> Granatapfelkerne in etwas Butter anrösten
> mit 1 TL Honig karamellisieren
> mit etwas Salz bestreuen
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