#mönchshof - Bier mal anders‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ warum Bier trinken, wenn man es auch anders verwenden kann? Von Biergulasch, über Bierstangen, bis Biersuppe ist alles möglich.....aber als DESSERT? Ja, richtig gelesen, es wird süß 😁 🍺Das milde, ausgewogene Malzaroma des @mönchshof Hell passt perfekt dazu ohne aufdringlich zu werden. Selbst wer kein Bier mag, wird dieses Dessert lieben - probiert es aus 😉
Mousse:
> 50ml Grapefruitsaft und 20ml Ingwersaft mit 30g Zucker vermengen
> in einem Topf erhitzen
> rühren bis Zucker sich aufgelöst hat
> Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen
> 100ml helles Bier, 100ml Naturjoghurt und 250ml Sahne einrühren
> Topf kurz kaltstellen bis es zu geliebten beginnt
> Flüssigkeit in eine Espumaflasche füllen
> 1 Sahnekapseln aufschrauben
> Mind 3h kaltstellen
Grapefruitsalat:
> 1 Orange und 1 Grapefruit schälen und in Spalten schneiden, Fruchtsaft auffangen
> 1 EL Honig mit 4 EL Orangenlikör und Fruchtsaft vermischen
> Filets mit der Marinade vermengen und mind 1h kaltstellen
Ingwersand:
> Ofen auf 200°
> 50g Butter, 100g Mehl, 1Msp. Salz 1 EL Zucker, 2 EL geriebenen Ingwer in und 1/2TL Zimt mithilfe einer Küchenmaschine oder per Hand kneten bis der Teig bröselig klumpt
> Auf Blech verteilen und ca 20min goldbraun backen
> auskühlen lassen und zu einem feineren Sand zerbröseln
Sahne:
> 1El Butter und 1 EL Zucker karamellisieren > mit einem guten Schuss Whisky ablöschen und einkochen lassen
> eine Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und hinzugeben
> mit etwas Salz würzen
> 100ml Sahne anschlagen
> Whiky-Mix hinzugeben und zu Ende schlagen
Vielen Dank für das Rezept. Ich werde auf jeden Fall versuchen, dieses Meisterwerk nachzukochen. Und für einen besseren Geschmack können Sie ein wenig alkoholfreier wein gesund hinzufügen.