📢First time‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️, ich habe ja schon das ein oder andere Gulasch gekocht, aber noch nie mit Hirsch...das musste ich unbedingt ändern um meinen kulinarischen Horizont zu erweitern 😊
Gulasch: > 2 Zwibelen schälen und fein würfeln > 2 Möhren schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden > Hirschgulasch waschen und trocken tupfen > 2 EL Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen > Gulasch darin 5min rundrum anbraten > mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und Fleisch herausnehmen > Zwiebeln und Möhren im Bratfett 3min anbraten > 1 EL Tomatenmark einführen und kurz anrösten > 1 EL Mehl, 1 TL Wildgewürz und 1 TL Paprikapulver dazugeben > mit 250ml Glühwein ablöschen und kurz einkochen lassen > 600ml Wildfond dazugießen > 1 EL Cranberrysirup, 50g gefrorene Cranberrys und Fleisch hinzugeben > zugedeckt 1h köcheln lassen > 4 Stiele Petersilie waschen und fein hacken > Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken Nudeln: > 4 Eier mit etwas Salz verquirlen > 6 Stiele Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter abtupfen und sehr fein hacken > 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren > 250g Hartweizengrieß und Salbei hinzugeben und verkneten > in Folie wickeln und 60min ruhen lassen > Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen > mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen > Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen > Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist > Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen Wirsing: > 800g Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden > einen Topf Salzwasser mit 1 TL Natron zum Kochen bringen (Das Natron und anschließenes abschrecken erhält die Farbe und macht sie noch leuchtender) > In kochendem Salzwasser 8min blanchieren > sofort in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen > 80g vorgegarte Maronen grob hacken > 4 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen > 100g geräucherter Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten > 2 EL Butter hinzugeben > Maronen und Thymian hinzugeben und kurz mitbraten > Wirsing unterschwenken und 3min mitbraten > mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken Crunch: > 25g Mandeln zerkleinern > 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt > Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben > salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
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