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AutorenbildTine

Gorgonzola-Kroketten / Rosenkohl-Birnen-Suppe / Speckschaum / Walnusspesto / Pumpernickelcrunch

📱Rosenkohl-Speck-Gorgonzola‌ Hey, Rosenkohl-Hasser âžĄïž hört mal gut her. Nach diesem Essen, werdet ihr Rosenkohl mit ganz anderen Augen sehen 🙃 FrĂŒher zĂ€hlte ich auch zu eurer Kategorie und mittlerweile weiß ich die VorzĂŒge einen Rosenkohls zu schĂ€tzen.



Kroketten:

> 50g Butter im Topf aufschÀumen lassen

> 75g Mehl unterrĂŒhren

> nach und nach 50ml Weißwein und 150ml Sahne dazu gießen

> unter stĂ€ndigem rĂŒhren, bei schwacher Hitze, ca. 5min köcheln lassen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> 200g Gorgonzola fein schneiden

> KĂ€se zur Masse geben und darin schmelzen lassen

> mit etwas Senf und Worcestershiresauce abschmecken

> abkĂŒhlen lassen

> in einen Spritzbeutel mit großer LochtĂŒlle fĂŒllen

> ca. 30cm Bahnen auf Frischhaltefolie spritzen, einrollen, Enden eindrehen

> fortfahren bis die gesamte Masse verbraucht ist

> 1h ins Eisfach

> 2 Eier verquirlen

> 75g Pumpernickel und 50g WalnĂŒsse fein mahlen, dann mit 100g Panko vermischen

> etwas Mehl auf einen Teller geben

> Masse aus dem Eisfach holen und in gewĂŒnschte GrĂ¶ĂŸe schneiden

> erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in der Panko-Mischung wenden

> ausreichend Öl im Topf auf 170° erhitzen

> Kroketten nach und nach darin ca. 1min goldbraun frittieren

> auf einem KĂŒchenkrepp abtropfen lassen


Suppe:

> 400g Rosenkohl putzen, 1 Zwiebel, 1 Chili und 1 reife Birne schĂ€len, entkernen und wĂŒrfeln

> 1 EL Butter in einem Topf schmelzen

> Zwiebeln und Chili anschwitzen, Rosenkohl dazu > 2min köcheln

> mit etwas Zuucker bestreuen und karamellisieren lassen

> 100ml Weißwein, 3 EL Apfelessig, 175ml Birnensaft und 400ml GemĂŒsefond aufkochen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat und einer Spur Curry wĂŒrzen

> 20min köcheln

> fein pĂŒrieren

> durch ein Sieb und Trichter in eine Espumaflasche fĂŒllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben

> krĂ€ftig schĂŒtteln


Schaum:

> 1 Zwiebel und Knobizehe schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> 1 TL Butter erhitzen

> alles anbraten

> mit 125ml Weißwein ablöschen

> einreduzieren lassen

> 250ml Milch angießen

> pĂŒriere und passieren

> auf 125ml einreduzieren lassen


Pesto:

> Ofen auf 180°

> 30g WalnĂŒsse auf ein Blech mit Backpapier legen

> NĂŒsse 6min auf zweiter Schiene von unten rösten, rausnehmen und abkĂŒhlen

> 15g Petersilie und 5g SalbeiblÀtter im kochenden Salzwasser blanchieren und ins Eiswasser geben

> BlĂ€tter krĂ€ftig ausdrĂŒcken

> WalnĂŒsse und BlĂ€tter grob hacken

> beides mit 1EL Parmesan, 50ml Walnussöl, 70ml Olivenöl, Salz und Pfeffer im Blitzhacker zerkleinern


Pumpernickel:

> 6 Scheiben Pumpernickel mit den HĂ€nden krĂŒmelig zerkleinern

> Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten bis sie knusprig sind

> mit etwas Meersalz wĂŒrzen

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