📢Food Pairing: Kakao & Essig‼️ Na, Foodis 😁 Man sagt doch: "Gegensätze ziehen sich an." Beim Food Pairing geht es um das Zusammenspiel von Aromen, die auf den ersten Blick gar nicht zusammen passen.
➡️Probiert doch diese zwei Gegensätze mal aus, ihr werdet überrascht sein 😉😏⤵️
Hühnerbrust:
> Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Olivenöl vermischen und die Brüste damit von allen Seiten einreiben
> Herd auf 180° O-/U
> In einem kleinen Topf: 2El Balsamico, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kakaopulver vermischen und aufkochen >> einkochen lassen und zur Seite stellen
> 200g Schalotten schälen, 2 Scheiben Bacon >> beides grob schneiden
> Öl erhitzen und Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten
> in eine Auflaufform legen und mit 1/3 der Essig-Marinade bestreichen >> Schalotten, Bacon und ca 200ml Weißwein hinzugeben
> ca 15-20min in den Ofen (Kerntemperatur 72°) und ab und zu mit der Marinade bestreichen
Püree:
> 1kg mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen
> Kartoffeln fein stampfen
> 50g Butter, 125ml Milch, 1 1/2 EL Sambal Oelek dazugeben und alles verrühren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Chutney:
> 250g Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Hautseite nach unten in einen Topf geben
> 25ml Wasser, 30ml Essig und 30g braunen Zucker dazugeben und auf sehr kleiner Flamme zugedeckt 30min köcheln lassen
> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles weiterhin 20min köcheln lassen
Bacon-Spiced-Cashew
> gewürfelte Speck in einer Pfanne knusprig braten
> 2 Hände voll Cashewkerne hinzugeben und anrösten
> 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Cayennepfeffer vermischen und über die Speck-Cashewmischung geben >> ca 1min alles anrösten
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