📢Willkommen im Hühnerstall‼
Hühnerbrüste:
> Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Olivenöl vermischen und die Brüste damit von allen Seiten einreiben
> Herd auf 180° O-/U
> In einem kleinen Topf: 2El Balsamico, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kakaopulver vermischen und aufkochen >> einkochen lassen und zur Seite stellen
> 200g Schalotten schälen, 2 Scheiben Bacon >> beides grob schneiden
> Öl erhitzen und Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten
> in eine Auflaufform legen und mit 1/3 der Essig-Marinade bestreichen >> Schalotten, Bacon und ca 200ml Weißwein hinzugeben
> ca 15-20min in den Ofen (Kerntemperatur 72°) und ab und zu mit der Marinade bestreichen
Blumenkohlpüree:
> 1 Blumenkohlkopf von Strunk und Blättern befreien, in Röschen schneiden und waschen
> 10-15min in kochendem Wasser kochen
> Wasser abgießen >> Püree mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> pürieren
(> ggf. mit etwas Milch strecken)
> frische Kräuter hacken und unterheben
Kirschtomaten:
> Ofen auf 150° O-/U
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Bacon-Spiced-Cashew:
> gewürfelte Speck in einer Pfanne knusprig braten
> 2 Hände voll Cashewkerne hinzugeben und anrösten
> 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Cayennepfeffer vermischen und über die Speck-Cashewmischung geben >> ca. 1min alles anrösten
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