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AutorenbildTine

Glasiertes Hühnerbrustfilet | Kakao-Essig-Sauce, Blumenkohl-Kräuter-Püree | geschmorte Kirschtomaten

📢Willkommen im Hühnerstall‼



Hühnerbrüste:

> Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Olivenöl vermischen und die Brüste damit von allen Seiten einreiben

> Herd auf 180° O-/U

> In einem kleinen Topf: 2El Balsamico, 2 EL Sojasauce, 2 EL Honig, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kakaopulver vermischen und aufkochen >> einkochen lassen und zur Seite stellen

> 200g Schalotten schälen, 2 Scheiben Bacon >> beides grob schneiden

> Öl erhitzen und Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten

> in eine Auflaufform legen und mit 1/3 der Essig-Marinade bestreichen >> Schalotten, Bacon und ca 200ml Weißwein hinzugeben

> ca 15-20min in den Ofen (Kerntemperatur 72°) und ab und zu mit der Marinade bestreichen


Blumenkohlpüree:

> 1 Blumenkohlkopf von Strunk und Blättern befreien, in Röschen schneiden und waschen

> 10-15min in kochendem Wasser kochen

> Wasser abgießen >> Püree mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> pürieren

(> ggf. mit etwas Milch strecken)

> frische Kräuter hacken und unterheben


Kirschtomaten:

> Ofen auf 150° O-/U

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Bacon-Spiced-Cashew:

> gewürfelte Speck in einer Pfanne knusprig braten

> 2 Hände voll Cashewkerne hinzugeben und anrösten

> 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Cayennepfeffer vermischen und über die Speck-Cashewmischung geben >> ca. 1min alles anrösten

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