📢Kloß küsst Soß‼️ Servus ihr Foodsüchtigen 😁 Wer von euch liebt ihn nicht - den Kloß mit Soß?
Aber aufgepasst ➡️ Kalorienarm ist diese Version nicht, dafür vegetarisch und saulecker 🤘🏼 Try it 😉
Möhren:
> 500g Möhren schälen und ca. 6min in kochendes Salzwasser geben > gut abtropfen lassen
> Butter in einer Pfanne erhitzen, Möhren hinzugeben und mit 2 1/2 EL Zucker karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und 1/2 Bund gehackte Petersilie untermischen
Beurre-blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> Abrieb einer Zitrone hinzufügen
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> Salbeiblätter dazugeben und ca. 10min ziehen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!
Knödel:
> 200g Toastbrot in Würfel schneiden
> 1 kl. Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1 Süßkartoffel schälen, grob raspeln und ausdrücken
> je 4 Stiele Thymian u Petersilie waschen und getrennt hacken
> Zwiebeln und Süßkartoffeln in unter glasig dünsten
> Petersilie und Hälfte Thymian unterrühren
> vom Herd nehmen
> 125ml Milch aufkochen lassen
> Milch über Brotwürfel gießen
> abkühlen
> 1 Ei, Salz, Pfeffer und Süßkartoffeln dazugeben
> alles verkneten und zu Knödel formen
> im siedenden Salzwasser ca. 15min gar ziehen lassen
Nüsse:
> 25g Pekannüsse zerkleinern
> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schäumt
> Nüsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben
> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
> Rest Thymian untermischen
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