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AutorenbildTine

Getrüffelter Kalbsbraten / Zwiebel-Espagnole / Trüffel-Knödelchen / Bohnen-Speck-Relish / Speckchip

📢#ostersonntag ‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Heute gesellt sich heute ein getrüffeltes Kalb zu uns an den Tisch 🤭 Schönen Ostersonntagabend wünsche ich euch 🙋🏼‍♀️



Braten und Sauce:

> Kalbsbraten mit Trüffelmarinade rundum scharf in neutralen Öl anbraten

> Ofen auf 80 Grad

> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 5 Zwiebeln waschen und grob würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten scharf

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit 500ml Kalbsfond ablöschen

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> Fleisch hinzugeben

> ca 1h auf mittlerer Schiene in den Ofen (Kerntemperatur: 62 Grad)

> aus dem Ofen nehmen, Fleisch entnehmen

> Sauce passieren

> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren

> 1 EL eiskalte Butter einrühren

> mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. einreduzieren lassen

> 2 Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln

> in Butter ca 8min glasig dünsten und zur Soße geben


Knödel:

> 100g Rucola mit 1 EL Trüffelöl pürieren

> 500g Kartoffelknödelteig mit dem Rucola vermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Knödel formen

> im siedenden Wasser ca. 20min garen


Relish:

> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden

> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken

> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden

> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken

> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen

> vom Herd nehmen und mit Salz würzen

> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben

> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben

> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren

> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen

> 10 Scheiben Serranoschinken in feine Streifen schneiden und unter das Relish rühren


Chip:

> Baconscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen




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