📢#ostersonntag ‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Heute gesellt sich heute ein getrüffeltes Kalb zu uns an den Tisch 🤭 Schönen Ostersonntagabend wünsche ich euch 🙋🏼♀️
Braten und Sauce:
> Kalbsbraten mit Trüffelmarinade rundum scharf in neutralen Öl anbraten
> Ofen auf 80 Grad
> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 5 Zwiebeln waschen und grob würfeln
> Gemüse in etwas Butter anbraten scharf
> 30g Mehl unterrühren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit 500ml Kalbsfond ablöschen
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> Fleisch hinzugeben
> ca 1h auf mittlerer Schiene in den Ofen (Kerntemperatur: 62 Grad)
> aus dem Ofen nehmen, Fleisch entnehmen
> Sauce passieren
> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren
> 1 EL eiskalte Butter einrühren
> mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. einreduzieren lassen
> 2 Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln
> in Butter ca 8min glasig dünsten und zur Soße geben
Knödel:
> 100g Rucola mit 1 EL Trüffelöl pürieren
> 500g Kartoffelknödelteig mit dem Rucola vermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Knödel formen
> im siedenden Wasser ca. 20min garen
Relish:
> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden
> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken
> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden
> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken
> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen
> vom Herd nehmen und mit Salz würzen
> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben
> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben
> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren
> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen
> 10 Scheiben Serranoschinken in feine Streifen schneiden und unter das Relish rühren
Chip:
> Baconscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
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