📢Der Herd hat mich wieder 🎉 frisch erholt geht das Kochen munter weiter 🥰
Chip:
> Ofen auf 100° Umluft heizen, Backblech mit Papier auslegen
> 2 Spitzkohlblätter waschen, abtupfen und zurecht schneiden
> 2 EL Olivenöl mit 1TL gezupften Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und Spitzkohlblätter damit marinieren
> ca. 60min in den Ofen
Püree:
> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter glasig werden lassen
> 450g TK Erbsen, einen Schuss Zitronensaft dazu >> 10min zugedeckt köcheln lassen
> mit Salz, Pfeffer Muskat, würzen und einen EL Sahne hinzugeben
> 1/2 Bund Minze waschen, abzupfen und alles pürieren
Geschmorter Kohl:
> Spitzkohl putzen und halbieren, jede Hälfte in 3-4 Spalten schneiden
> in einem Schmortopf 1 kleingehackte Chili, 1 Pck. gewürfelten Speck und 1 kleingeschnittene Zwiebel anbraten >> rausschöpfen
> Spitzkohl von beiden Seiten anbraten, 100ml Gemüsefond und einen guten Schuss Weißwein hinzugeben, einen Zweig Thymian und Rosmarin dazu >> zugedeckt ca. 10min schmoren, nach 5min wenden
Garnelen:
> TK Garnelen auftauen und kalt waschen
> Serranoschinken in Streifen schneiden und Garnelen damit umwickeln
> 2 Knobizehen schälen und mit dem Messer zerquetschen
> alles zusammen mit einem Rosmarinzweig in Butter gut anbraten
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