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AutorenbildTine

Geschmorte Lammkeule mit Kräuterkruste / Rosmarin-Buchteln / Rotwein-Chili-Sauce / Bohnenrelish

📢Schmorgericht‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ heute wird es zeitintensiv. Aber was an Zeit investiert wird, bekommt man als Geschmack zurück - es lohnt sich 🤗

Lamm und Sauce:

> 2 Knobizehen schälen und fein hacken

> 4 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Petersilie und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, zupfen und fein hacken

> Knobi, Kräuter und 2 EL Senf verrühren

> ausgelöste Lammkeule (ca 1.5kg) kalt abspülen, abtupfen und mit der Marinade bestreichen

> 1 Std kaltstellen, nochmal mit Marinade bestreichen und nochmals 1h kaltstellen

> Ofen auf 180° vorheizen

> 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen

> Lammkeule darin rundum scharf anbraten

> Lammkeule herausnehmen

> 3 geschälte und gehackte Knobizehen, 2 gehackte Chilis, 3 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian und 1 EL Tomatenmark in den Bräter geben und ca 1min anrösten

> mit 300ml Rotwein ablöschen und mit 400ml Lammfond aufgießen

> zugedeckt ca 1-1 1/2h in den Ofen geben (Kerntemp ca 62°)

> Bräter aus dem Ofen nehmen

> Fleisch rausnehmen und Fond durch ein Sieb gießen

> gesiebten Fond in den Bräter geben

> In einer kleinen Schüsseln 2 EL Mehl mit ca 4 EL Wasser glattrühren

> In die Sauce geben und 5min aufkochen lassen

> mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen


Buchteln:

> 300g Mehl (Typ 405) in eine Schüssel sieben

> 4 Stiele Rosmarin waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken

> Rosmarin mit dem Mehl vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken

> 15g frische Hefe in 70ml lauwarmer Milch auflösen und mit 1 Prise Zucker in die Mulde geben

> etwas Mehl auf den Rand der Hefe-Mischung geben

> Schüssel abdecken und 10min an einem warmen Ort gehen lassen

> 1 TL Salz und 80ml Milch zugeben mit mit den Knethaken eines Rührgerätes verrühren

> 2 Eier unterrühren

> 120g weiche Kräuterbutter unterrühren. bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist

> Teig nochmals abdecken und ca 40min an einem warmen Ort gehen lassen bis Teig sich verdoppelt hat

> auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen gut durchkneten

> Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in ca 20 gleichgroße Stücke schneiden

> jedes Teigstück zu einem kleinen runden Bällchen formen

> 50g Butter erhitzen

> eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten

> Buchteln nebeneinander in die Form setzen und mit der flüssigen Butter bepinseln

> nochmals 15min abgedeckt gehen lassen

> Ofen auf 200°

> auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen


Relish:

> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden

> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken

> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden

> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken

> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi, 50g Speckwürfel und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen

> vom Herd nehmen und mit Salz würzen

> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben

> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben

> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren

> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen


Baconchip:

> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen


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