📢Schmorgericht‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ heute wird es zeitintensiv. Aber was an Zeit investiert wird, bekommt man als Geschmack zurück - es lohnt sich 🤗
Lamm und Sauce:
> 2 Knobizehen schälen und fein hacken
> 4 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Petersilie und 2 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln, zupfen und fein hacken
> Knobi, Kräuter und 2 EL Senf verrühren
> ausgelöste Lammkeule (ca 1.5kg) kalt abspülen, abtupfen und mit der Marinade bestreichen
> 1 Std kaltstellen, nochmal mit Marinade bestreichen und nochmals 1h kaltstellen
> Ofen auf 180° vorheizen
> 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen
> Lammkeule darin rundum scharf anbraten
> Lammkeule herausnehmen
> 3 geschälte und gehackte Knobizehen, 2 gehackte Chilis, 3 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian und 1 EL Tomatenmark in den Bräter geben und ca 1min anrösten
> mit 300ml Rotwein ablöschen und mit 400ml Lammfond aufgießen
> zugedeckt ca 1-1 1/2h in den Ofen geben (Kerntemp ca 62°)
> Bräter aus dem Ofen nehmen
> Fleisch rausnehmen und Fond durch ein Sieb gießen
> gesiebten Fond in den Bräter geben
> In einer kleinen Schüsseln 2 EL Mehl mit ca 4 EL Wasser glattrühren
> In die Sauce geben und 5min aufkochen lassen
> mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen
Buchteln:
> 300g Mehl (Typ 405) in eine Schüssel sieben
> 4 Stiele Rosmarin waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken
> Rosmarin mit dem Mehl vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken
> 15g frische Hefe in 70ml lauwarmer Milch auflösen und mit 1 Prise Zucker in die Mulde geben
> etwas Mehl auf den Rand der Hefe-Mischung geben
> Schüssel abdecken und 10min an einem warmen Ort gehen lassen
> 1 TL Salz und 80ml Milch zugeben mit mit den Knethaken eines Rührgerätes verrühren
> 2 Eier unterrühren
> 120g weiche Kräuterbutter unterrühren. bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist
> Teig nochmals abdecken und ca 40min an einem warmen Ort gehen lassen bis Teig sich verdoppelt hat
> auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen gut durchkneten
> Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in ca 20 gleichgroße Stücke schneiden
> jedes Teigstück zu einem kleinen runden Bällchen formen
> 50g Butter erhitzen
> eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten
> Buchteln nebeneinander in die Form setzen und mit der flüssigen Butter bepinseln
> nochmals 15min abgedeckt gehen lassen
> Ofen auf 200°
> auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen
Relish:
> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden
> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken
> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden
> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken
> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi, 50g Speckwürfel und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen
> vom Herd nehmen und mit Salz würzen
> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben
> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben
> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren
> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen
Baconchip:
> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen
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