top of page
AutorenbildTine

Geschmorte Gänsekeulen im Biersud | Brezel-Knödel-Talern | pochierten Äpfeln

📢Hausmannskost‼️ Einen schönen Sonntagabend, liebe Foodis 😏 Ich vermisse es sooo sehr in guten Wirtshäusern Essen zu gehen #fckcorona 🥴🥴 ❓Was fehlt euch in der Coronazeit am meisten?

➡️Heute gibts ohne großes Chichi ein bodenständiges, ehrliches Sonntagsgericht 😊 Einmal Wirtshausfeeling für Zuhause 🤘🏼



Keulen:

> Marinade: 1 EL Koriandersamen, 1 TL Schwarze Pfefferkörner, 1 EL Pimentkörner, Schale einer halben Bio-Orange mit 3 EL Rotweinessig, 50g Ahornsirup und 600ml dunklem Bier aufkochen

> Marinade über die Gänsekeulen gießen

> über Nacht in den Kühlschrank

> Ofen auf 180°

> 1 Gemüsezwiebel, 150g Knollensellerie und 1 Möhre schälen und grob würfeln

> Öl im Bräter erhitzen und Keulen rundherum anbraten

> Keulen rausnehmen

> Zwiebeln, Sellerie und Möhren im Bräter scharf anbraten

> 40g Tomatenmark hinzugeben - bräunlich rösten

> mit 150ml dunklem Bier ablöschen

> einreduzieren lassen

> Keulen mit Hautseite nach oben drauflegen

> Marinade und 400ml Geflügelfond darüber gießen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> 8 Stiele Thymian waschen und hinzugehen

> 1 1/2 Stunden auf unterster Schiene in den Ofen (Kern 75-80°)

> falls Keulen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken

> Keulen rausnehmen

> Sud durch ein Sieb gießen und aufkochen

> 1 gestrichener Löffel Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren

> einrühren und 3min kochen lassen

> Soße abschmecken


Taler:

> 1 große Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butter dünsten - in eine Schüssel geben

> 100ml Rotkohlsaft, 250g Laugenbrezel in Würfeln, 2 Eier, frische gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und alles schön vermengen

> 2 Stück Alufolie schneiden und einfetten

> Knödelmasse zu zwei Rollen formen und fest in die Alufolie einwickeln

> Knödel ca. 15-20min im kochenden Wasser ziehen lassen

> Knödel in Taler schneiden

Äpfel:

> 500ml Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 3 Sternanis, 1 Stange Zimt aufkochen

> 3 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln

> ca. 5min im Saft garen

1 Ansicht0 Kommentare

Comments


bottom of page