📢Hausmannskost‼️ Einen schönen Sonntagabend, liebe Foodis 😏 Ich vermisse es sooo sehr in guten Wirtshäusern Essen zu gehen #fckcorona 🥴🥴 ❓Was fehlt euch in der Coronazeit am meisten?
➡️Heute gibts ohne großes Chichi ein bodenständiges, ehrliches Sonntagsgericht 😊 Einmal Wirtshausfeeling für Zuhause 🤘🏼
Keulen:
> Marinade: 1 EL Koriandersamen, 1 TL Schwarze Pfefferkörner, 1 EL Pimentkörner, Schale einer halben Bio-Orange mit 3 EL Rotweinessig, 50g Ahornsirup und 600ml dunklem Bier aufkochen
> Marinade über die Gänsekeulen gießen
> über Nacht in den Kühlschrank
> Ofen auf 180°
> 1 Gemüsezwiebel, 150g Knollensellerie und 1 Möhre schälen und grob würfeln
> Öl im Bräter erhitzen und Keulen rundherum anbraten
> Keulen rausnehmen
> Zwiebeln, Sellerie und Möhren im Bräter scharf anbraten
> 40g Tomatenmark hinzugeben - bräunlich rösten
> mit 150ml dunklem Bier ablöschen
> einreduzieren lassen
> Keulen mit Hautseite nach oben drauflegen
> Marinade und 400ml Geflügelfond darüber gießen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 8 Stiele Thymian waschen und hinzugehen
> 1 1/2 Stunden auf unterster Schiene in den Ofen (Kern 75-80°)
> falls Keulen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken
> Keulen rausnehmen
> Sud durch ein Sieb gießen und aufkochen
> 1 gestrichener Löffel Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren
> einrühren und 3min kochen lassen
> Soße abschmecken
Taler:
> 1 große Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butter dünsten - in eine Schüssel geben
> 100ml Rotkohlsaft, 250g Laugenbrezel in Würfeln, 2 Eier, frische gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und alles schön vermengen
> 2 Stück Alufolie schneiden und einfetten
> Knödelmasse zu zwei Rollen formen und fest in die Alufolie einwickeln
> Knödel ca. 15-20min im kochenden Wasser ziehen lassen
> Knödel in Taler schneiden
Äpfel:
> 500ml Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 3 Sternanis, 1 Stange Zimt aufkochen
> 3 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln
> ca. 5min im Saft garen
Comments