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AutorenbildTine

Gefüllte Laugen-Hackkugeln im Speckmantel / Schnittlauchspätzle / Käse-Senfsauce / Krautsalat

📢Hackfleischklößla‼️ Servus Foodies 🙋🏼‍♀️ Noch einmal gibt es diese Woche "Hausmannskost" 😊

Hackkugeln:

> Ofen auf 175°

> 1 Laugenbrötchen würfeln und im Wasser einweichen

> 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln

> 750g Rinderhack, Hälfte der Zwiebeln, 1 1/2 EL Senf, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 Ei und das ausgedrückte Laugenbrötchen gut verkneten

> 15 Hackkugeln daraus formen und jeweils einen Käsewürfel Gouda in die Mitte einarbeiten

> jedes Bällchen mit einer Scheibe Speck gut umwickeln

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen rundrum bei mittlerer Hitze ca 8min braten

> aus der Pfanne nehmen und 15min in den Ofen


Sauce:

> Hälfte der anderen Zwiebeln im Bratfett der Hackbällchen anbraten

> mit 500ml Brühe und 100ml Sahne ablöschen und kurz einkochen lassen

> 2 1/2 EL Senf und 75g geriebenen Gouda einrühren

> aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken


Spätzle:

> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und hacken

> Schnittlauch zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen

> Salzwasser kochen

> Teig durch den Hobel geben

> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen


Salat:

> 1 kleinen Weißkohl halbieren, entstrunken, in Streifen schneiden, waschen und schleudern

> 1 Zwiebel schälen und würfeln

> 50g durchwachsener Speck würfeln

> Zwiebeln und Speck in einer Pfanne garen

> mit 2 EL Weißweinessig und 2 EL Gemüsebrühe ablöschen

> 3 EL neutrales Öl, 1 TL Kümmel und 1 Prise Zucker hinzugeben

> mit Salz und Pfeffer würzen

> über den Weißkohl geben und gut verkneten

> mindestens 4h ziehen lassen


Stangen:

> 50g Butter und 1 Prise Salz Mithilfe einer Küchenmaschine 3min cremig rühren

> 60g Milch, 150g Mehl und 1 Tl Backpulver hinzugeben und 2 min zu einem Teig verkneten

> Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch 1h ruhen lassen

> Ofen auf 180°

> Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen

> in 5mm Dicke Streifen schneiden

> 50ml heißes Wasser und 1 gestr. TL Natron in einer Schüssel verrühren

> Teigstreifen mit der Natronlauge

bestreichen und grobes Salz darüber streuen

> 20min in den Ofen und abkühlen lassen

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