📢 Roulade‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️, wer mag sie nicht? Die gute, alte Roulade 🤤 Ich mag sie auf jeden Fall sehr 😊
Röllchen: > Ofen auf 180° vorheizen > 6 Kalbsmedaillons waschen und trocken tupfen > jedes Medallion im Gefrierbeutel plätten und mit Salz und Pfeffer würzen > 1 Bund Salbei waschen und abtupfen > jedes Schnitzel mit 1 Speck-und Emmentalerscheibe und 1 Salbeiblatt belegen und aufrollen > mit Küchengarn fixieren > Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin rundrum scharf anbraten > Rest Salbei hinzugeben und mitbraten > Fleisch und Salbei herausnehmen und in einen ofenfeste Form geben > im heißen Ofen 15min zuende garen Sauce: > 2 Schalotten schälen und fein würfeln > 2 kleine Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden > Schalotten in Öl glasig dünsten > Birnen und 1 TL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen > mit 150ml trockenen Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen > 150ml Gemüsebrühe und 100ml Schlagsahne hinzufügen > 5min köcheln lassen > 100g Gogonzola in kleinen Stücken zugeben und unter Rühren schmelzen lassen > mit Salz und Pfeffer abschmecken Taler: > 750g mehlige Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser 20min gar kochen > 4 Stiele Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken > 1 Schalotte schälen und fein würfeln > 120g vakuumierte Maronen fein würfeln > 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen > Schalotten und Maronen darin 4min andünsten > Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken und ausdampfen lassen > Maronenmischung zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen > 2 Eigelb und 2 TL Speisestärke hinzugeben und alles gut mischen > Ofen auf 200° > Blech mit Backpapier belegen > Mithilfe eines Dessertrings Kartoffelmasse auf dem Backpapier zu Talern formen > mit 3 EL geschmolzener Butter bestreichen > 25min in den Ofen Salsa: > 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen > 1 gehackte Zwiebel darin andünsten > mit 1 TL braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen > 2 kleine Birnen schälen, halbieren, entkernen, würfeln und mit 60g Speckwürfeln zu den Zwiebeln geben > 3min alles braten > mit Pfeffer würzen Chip: > Bacon in einer Pfanne kross anbraten > auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Comments