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AutorenbildTine

Gedämpfter Grießkuchen | pochiertes Apfel-Mango-Püree | Würznuss-Karamell-Sauce

📢Gewürzwelt‼️ Ich grüße euch Freunde der breitgefächerten Gewürze 😁 Gewürze sind natürliche, geschmackgebende Zutaten, die jedes Essen aromatisch und geschmackvoll machen🤤 Heute packe ich die Gewürze in eine Süßspeise und schicke euch in Richtung Orient🕌



Grießkuchen:

> Ofen auf 160°

> 140g Kichererbsen Mehl, 30g Hartweizengrieß, 1/4 TL Salz/Kurkuma und 1/4 TL Zucker vermischen

> 1TL Ingwer schälen und fein raspeln

> 2 EL Limettensaft, 2 EL Vollmilchjoghurt, 1 EL Öl und 200ml Wasser unterrühren

> ein tiefes Backblech mit 1-2cm heißen Wasser füllen und auf unterste Schiene schieben

> eine Form ölen

> 2 TL Backpulver unter den Teig mischen

> sofort in die Form geben

> auf mittlerer Hitze 25min in den Ofen

> Stäbchenprobe


Püree:

> 1 Apfel und 1 Mango schälen, entkernen und würfeln

> 500ml Apfelsaft, 50g braunen Zucker, 3 Sternanis, Mark 1 Vanilleschote,1 kleinen Stück geschälten Ingwer, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Pumpkin Spice Gewürz aufkochen

> Äpfel und Mango in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15min kochen

> Topf vom Herd nehmen und absieben

> Äpfel und Mango pürieren


Würznüsse:

> 50g Mandeln und 30g Pistazien grob hacken

> Nüsse mit 4 Kardamomkapseln ohne Fett anrösten

> mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit 1/2 TL Pumpkin Spice würzen

> mit einem kräftigen Schuss Sahne ablöschen und verrühren

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