📢#veggie‼️Ein vegetarisches Hallo, liebe Foodies 🙋🏼♀️ Fleischfrei, da bin ich heute dabei 😅 Bei Tofu werden viele die Augen verdrehen und ihn in die Schmeckt-doch-eh-nicht-Schublade stecken. Nachdem ich diesen köstlichen Tofu von @vehappy.de in der Hand hatte, musste ihm nur noch ein crunchy Mantel übergezogen werden und fertig ist dieser Leckerbissen 😁
Buns: > 175ml Wasser, 10g frische Hefe und 15g Zucker in einen Topf geben und 3min auf 37° erhitzen > in eine Schüssel umfüllen > 350g gesiebtes Weizenmehl, 20g Öl und 1 1/2 TL Salz hinzugeben > mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten > zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort 1h gehen lassen > Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen > ca 8 Kreise 10cm Durchschnitt ausstechen > jeweils mit etwas Öl bestreichen > locker in der Mitte zusammenfalten und jeweils ein Stück Backpapier dazwischen legen damit sie nicht zusammenkleben > in einem Bambuskörbchen legen > 17min im Bambuskörbchen über Dampf garen Tofu: > 500g Tofu in Streifen schneiden und trocken tupfen > 1 Ei mit 1/2 TL Sojasauce und 1 Msp Cayennepfeffer in einem tiefen Teller verquirlen > 1 EL Mehl und 60g Haselnüsse mit 1 gehackte Chili seperat in Teller verteilen > Tofu in Mehl wenden und abklopfen > erst durch das Ei ziehen und in den Nüssen wenden > Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu rundum anbraten > auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Creme: > 300g TK Erbsen in 200ml Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca 4min kochen > 2 EL Wasabipaste hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen > alles fein pürieren Salsa: > Ofengrill anheizen > 500g Tomaten waschen, abtupfen und6min unter dem Ofengrill grillen > mithilfe einer Gabel zerdrücken > mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken > 1 EL gemischte Kräuter untermischen
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