📢No a Maß, biddscheen‼️Bierzeltfeeling und Hüttengaudi für Zuhause gefällig? Dann probier diesen Salat. Nicht nur für bayrische Kulturfreunde, Bierbankhocker und Maßkrugstemmer, sondern auch für Wurstvertilger und alle anderen Menschen mit säuerlichen Geschmacksknospen 😁
Mayo: > 2 Eigelbe in eine Schüssel geben > kräftigen Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Senf hinzugeben > verquirlen > 70ml Rapsöl langsam einrieseln lassen (Mixer auf höchste Stufe) > bis eine cremige Konsistenz entsteht > 3 Gewürzgurken in feine Streifen schneiden > 1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden > Schnittlauch und Gurken unter die Mayo heben Spätzle: > 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen > 1/2 Bund Schnittlauch waschen und hacken > Schnittlauch und 75g Obazda zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen > Salzwasser kochen > Teig durch den Hobel geben > wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen > mit Schaumkelle rausfischen Croutons und Salat: > 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden > Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten > 300g Leberkäse in Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten > 8 getrocknete Öltomaten und mit 60g Gewürzgurken in feine Streifen schneiden > 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden > Dressing: 5 EL Weißweinessig, 1EL Süßer Senf, 5 EL Rapsöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Prise Salz verrühren
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