📢Garnele küsst Orient‼️ N'Abend Freunde des orientalischen Gaumens. Heute heißt es wieder: "Sesam, öffne dich!" für ein neues, leckeres Rezept 😊
➡️Zaubert euch doch ganz einfach diese Köstlichkeit aus 1001 Nacht 🥰
Bällchen:
> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen
> ca 25min kochen
> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen
> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben
> verrühren und 30min ziehen lassen
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten
> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 5 getrocknete Tomaten in Öl hacken
> Zwiebeln, Tomaten und Petersilie zur Linsenmischung geben
> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen
> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen
> 10-15 min in den Ofen geben
Ragout:
> 300g Aubergine waschen und kleinschneiden
> Öl in Pfanne erhitzen, Aubergine anbraten
> mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit einem Schuss Kaffee ablöschen und kurz einkochen lassen
> 1 Dose stückige Tomaten dazugeben
> alles 3min köcheln lassen
> 5 gehackte und getrocknete Tomaten in Öl hinzugeben
> mit Sojasauce, Limettensaft und Masala-Gewürzmischung würzen
Chip:
> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Currypulver 5min verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen
Garnelen:
> in Pfanne anbraten
> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
Super kreative Rezepte, tolle Inspirationen. Die Knödel waren gut, toll gewürzt, bei dem Ragout sollte ich nächstes Mal mutiger mit dem Kaffee sein :) Ist es Absicht, dass bei den Gewürzen keine Mengenangaben angegeben sind? LG, Egon