top of page
AutorenbildTine

Gebratene Garnelen | Linsen-Tomaten-Bällchen | Tomaten-Auberginen-Ragout | Curry-Korallenchip

📢Garnele küsst Orient‼️ N'Abend Freunde des orientalischen Gaumens. Heute heißt es wieder: "Sesam, öffne dich!" für ein neues, leckeres Rezept 😊

➡️Zaubert euch doch ganz einfach diese Köstlichkeit aus 1001 Nacht 🥰



Bällchen:

> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen

> ca 25min kochen

> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen

> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben

> verrühren und 30min ziehen lassen

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten

> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken

> 5 getrocknete Tomaten in Öl hacken

> Zwiebeln, Tomaten und Petersilie zur Linsenmischung geben

> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen

> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen

> 10-15 min in den Ofen geben


Ragout:

> 300g Aubergine waschen und kleinschneiden

> Öl in Pfanne erhitzen, Aubergine anbraten

> mit 1 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen

> mit einem Schuss Kaffee ablöschen und kurz einkochen lassen

> 1 Dose stückige Tomaten dazugeben

> alles 3min köcheln lassen

> 5 gehackte und getrocknete Tomaten in Öl hinzugeben

> mit Sojasauce, Limettensaft und Masala-Gewürzmischung würzen


Chip:

> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Currypulver 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen


Garnelen:

> in Pfanne anbraten

> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen

43 Ansichten1 Kommentar

1 Comment


stant
Mar 26, 2022

Super kreative Rezepte, tolle Inspirationen. Die Knödel waren gut, toll gewürzt, bei dem Ragout sollte ich nächstes Mal mutiger mit dem Kaffee sein :) Ist es Absicht, dass bei den Gewürzen keine Mengenangaben angegeben sind? LG, Egon

Like
bottom of page