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AutorenbildTine

Gebeizter Rote Bete-Lachs | Zitronen-Meerrettichöl | Tomaten-Mirabellen-Salat | Rucola-Kartoffel-Pü

📢Jetzt mal Butter bei die Fische! Verdrehte Welt - Heute ist mal der Salat warm und der Fisch kalt‼



Gebeizter Lachs:


> mindestens 24h vorher: 500g Lachsfilet waschen und trocken tupfen >> Im Mörser 1 EL Wachholderbeeren, 1 EL Fenchelsamen, 1 EL getrocknete Chili, 1 EL Pfefferkörner zerstoßen und mit 30g Rohrzucker und 60g Meersalz mischen >> 1 Bio Orange Abrieb zur Würzmischung dazu > 2 Rote Bete schälen und grob reiben >> Fischfilet auf Folie legen, mit der Gewürzmischung bedecken und die Rote Bete drüber >> Fisch einwickeln, in eine Form legen und kühlen

> der Tag danach: Fisch auspacken, Flüssigkeit wegschütten, Rote Bete Mix abstreifen, Fisch kalt abspülen >> Haut wegschneiden und Fisch zurecht schneiden


Rucola-Kartoffel-Pü:


>375g Kartoffeln schälen und 20min in Salzwasser kochen

> 40g Parmesan reiben, 1/2 Bund Rucola waschen und grob hacken

> Kartoffeln mit 75ml Milch und 3 EL Trüffel Öl pürieren >> Parmesan und Rucola untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> 2 EL Pinienkerne anrösten und dazu geben


Tomaten-Mirabellen-Salat:


> Ofen auf 180° O-/U vorheizen, Form einfetten

> Kirschtomaten und Mirabellen waschen und zu gleichen Teilen in Scheiben schneiden

> mit Salz und Pfeffer würzen und 30min in den Ofen

> 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 EL Senf zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

> Petersilie hacken und frisch auf den Salat geben


Zitronen-Meerrettich-Öl:


> 1 Bund frische Kräuter waschen und hacken, mit Schale 1 Bio Zitrone, Meerrettichrieb und 8 EL Ölivenöl vermischen >> abschmecken mit Salz und Pfeffer


Würzcroutons:


> 3 Scheiben Graubrot in Würfel schneiden und mit 1 EL Fenchelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten >> mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry, Chilipulver, Zimt würzen

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