📢#lieblingsessen ‼️ Schönen Karfreitagabend, liebe Foodies 🙋🏼♀️ Klar, dass an einem Karfreitag bei uns Fisch aufgetischt wird ➡️ABER: von allen Gerichten, die ich bisher zubereitet habe, ist dies mein absolutes Highlight ♥️
Lachs:
> 400g Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen
> mit 2 EL Gin beträufeln und vorsichtig einmassieren
> 2 Rote Bete Knollen schälen und grob raspeln
> 2 TL Wachholderbeeren, 1 Sternanis und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
> 50g grobes Meersalz, 30g Zucker und 1 Bund Petersilie kleingeschnitten mit Gewürzen und Roter Bete vermischen
> Fisch rundum mit Beize einreiben
> 1 Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen
> Fisch vakuumieren
> mind. 24h kühlen, etwas schweres draufstellen
> Beizmischung entfernen, mit kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen
> in dünne Scheiben schneiden
Knödel:
> 100g Rucola mit 1 EL Trüffelöl pürieren
> 500g Kartoffelknödelteig mit dem Rucola vermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> Knödel formen
> im siedenden Wasser ca. 20min garen
Relish:
> 1 Gurke waschen und raspeln
> 1 Chili waschen und fein würfeln
> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden
> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken
> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen
> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln
> Dill unterheben
> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen
Chips:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
Comments