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AutorenbildTine

Gebeizter Rote-Bete-Lachs mit Gin | Rucola-Trüffel-Knödelchen | Gurken-Gin-Relish | Brotchips

Aktualisiert: 3. Apr. 2021

📢#lieblingsessen ‼️ Schönen Karfreitagabend, liebe Foodies 🙋🏼‍♀️ Klar, dass an einem Karfreitag bei uns Fisch aufgetischt wird ➡️ABER: von allen Gerichten, die ich bisher zubereitet habe, ist dies mein absolutes Highlight ♥️



Lachs:

> 400g Lachsfilet kalt abwaschen und trocken tupfen

> mit 2 EL Gin beträufeln und vorsichtig einmassieren

> 2 Rote Bete Knollen schälen und grob raspeln

> 2 TL Wachholderbeeren, 1 Sternanis und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

> 50g grobes Meersalz, 30g Zucker und 1 Bund Petersilie kleingeschnitten mit Gewürzen und Roter Bete vermischen

> Fisch rundum mit Beize einreiben

> 1 Zitrone in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen

> Fisch vakuumieren


> mind. 24h kühlen, etwas schweres draufstellen

> Beizmischung entfernen, mit kalten Wasser abwaschen und trocken tupfen

> in dünne Scheiben schneiden


Knödel:

> 100g Rucola mit 1 EL Trüffelöl pürieren

> 500g Kartoffelknödelteig mit dem Rucola vermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Knödel formen

> im siedenden Wasser ca. 20min garen


Relish:

> 1 Gurke waschen und raspeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken

> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen


Chips:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden

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