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AutorenbildTine

Gebeizter Lachs in Gin&Estragon | Gurken-Zitronen-Mousse | Gurken-Gin-Relish | Kartoffel-Dill-Talern

📱Und am Ende ergibt alles einen GIN‌ Da ich morgen arbeiten darf, genieße ich den Gin lieber nur im Essen 😄😅😁


Lachs beizen:

> 2 Tage vorher: 400g Lachsfilet waschen und abtupfen

> Lachs mit 3 EL Gin einreiben

> 2 TL Wachholderbeeren und 2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen

> 1/2 Bund Estragon waschen und hacken

> GewĂŒrze mit 40g groben Salz und 40g Zucker vermischen

> GewĂŒrzmischung auf dem Fisch verteilen und einmassieren

> Fisch vakuumieren und in den KĂŒhlschrank


Mousse:

> 3 BlÀtter Gelatine in kalten Wasser einweichen

> 1/2 Gurke schĂ€len, halbieren, entkernen, wĂŒrfeln und pĂŒrieren

> 1/2 Bund Estragon waschen und fein hacken

> 1/2 Zitrone abreiben und auspressen

> 1/2 Chili waschen und fein hacken

> alles mit 150g Schmand vermischen > Gelatine unterrĂŒhren

> kaltstellen

> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben

> 3h in den KĂŒhlschrank


Relish:

> 1 Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und wĂŒrfeln

> 1 Chili waschen und fein wĂŒrfeln

> 1 FrĂŒhlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 StÀngel Dill waschen und fein hacken

> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> GemĂŒse hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz wĂŒrzen


Taler:

> 1/2kg mehlige Kartoffeln schĂ€len, wĂŒrfeln und in Salzwasser kochen

> 25g SchinkenwĂŒrfel kross braten

> 1/2 Bund Dill waschen und hacken

> Kartoffeln abgießen und stampfen

> mit 2 Eigelb, 2 TL StÀrke, Salz, Pfeffer, Muskat, Schinken und Dill verkneten

> Masse zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden

> 2-3min in Öl goldgelb braten


Zwiebeln:

> Glas Silberzwiebeln abtropfen lassen

> 2EL Zucker und 50g Butter schmelzen

> Silberzwiebeln darin schwenken, karamellisieren und auf Backpapier abkĂŒhlen lassen

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