đąUnd am Ende ergibt alles einen GINâŒïž Da ich morgen arbeiten darf, genieĂe ich den Gin lieber nur im Essen đđ đ
Lachs beizen:
> 2 Tage vorher: 400g Lachsfilet waschen und abtupfen
> Lachs mit 3 EL Gin einreiben
> 2 TL Wachholderbeeren und 2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoĂen
> 1/2 Bund Estragon waschen und hacken
> GewĂŒrze mit 40g groben Salz und 40g Zucker vermischen
> GewĂŒrzmischung auf dem Fisch verteilen und einmassieren
> Fisch vakuumieren und in den KĂŒhlschrank
Mousse:
> 3 BlÀtter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> 1/2 Gurke schĂ€len, halbieren, entkernen, wĂŒrfeln und pĂŒrieren
> 1/2 Bund Estragon waschen und fein hacken
> 1/2 Zitrone abreiben und auspressen
> 1/2 Chili waschen und fein hacken
> alles mit 150g Schmand vermischen > Gelatine unterrĂŒhren
> kaltstellen
> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben
> 3h in den KĂŒhlschrank
Relish:
> 1 Salatgurke waschen, halbieren, entkernen und wĂŒrfeln
> 1 Chili waschen und fein wĂŒrfeln
> 1 FrĂŒhlingszwiebel waschen und fein schneiden
> 4 StÀngel Dill waschen und fein hacken
> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen
> GemĂŒse hinzugeben und 10min mit köcheln
> Dill unterheben
> mit 2 TL Senfsamen und Salz wĂŒrzen
Taler:
> 1/2kg mehlige Kartoffeln schĂ€len, wĂŒrfeln und in Salzwasser kochen
> 25g SchinkenwĂŒrfel kross braten
> 1/2 Bund Dill waschen und hacken
> Kartoffeln abgieĂen und stampfen
> mit 2 Eigelb, 2 TL StÀrke, Salz, Pfeffer, Muskat, Schinken und Dill verkneten
> Masse zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden
> 2-3min in Ăl goldgelb braten
Zwiebeln:
> Glas Silberzwiebeln abtropfen lassen
> 2EL Zucker und 50g Butter schmelzen
> Silberzwiebeln darin schwenken, karamellisieren und auf Backpapier abkĂŒhlen lassen
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