📢Nase voll vom Standard-Rösti❓Also aufpassen, liebe Foodies, hier kommt die Hüttenkäseantwort aufs Kartoffelrösti 😏
Lachs:
> 600g Lachsfilet waschen und häuten
> 300g Salz, 100g Zucker, 1 daumengroßes Stück geschälter Ingwer und Chiliflocken im Universalzerkleinerer zerkleinern
> Lachs mit der Beize einreiben und vakuumieren
> Lachs in den Kühlschrank geben, beschweren und mindestens 12h ziehen lassen
> aus dem Kühlschrank nehmen, Beize abspülen und Lachs aufschneiden
Rösti:
> Ofen auf 220Grad
> 50g getrocknete Tomaten hacken
> 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken
> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
> alle Zutaten, bis auf 1 EL Schnittlauch, mit 60g Mehl und 250g körnigen Frischkäse vermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> auf ein Backblech mit Papier ca 12 Häufchen der Masse geben und zu Talern verstreichen
> ca 20min goldbraun backen
Dip:
> 100g Magerquark mit 2 TL Zitronensaft und 2 EL Juzu verrühren
> 150g körnigen Frischkäse unterheben
> mit Salz und Pfeffer würzen
> restlichen Schnittlauch einrühren
Salat:
> 400g Petersilienwurzel schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen hobeln
> 200g Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln
> 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden
> 2 Knoblauchzehe und ca 30g Ingwer schälen und fein hacken
> 75g geröstete Erdnüsse fein hacken
> 150ml Kokosmilch, 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce, 2 TL rote Currypaste und 1 EL braunen Zucker vermischen
> alle Zutaten vermengen
> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen
Crunch:
> 6 Scheiben Pumpernickel mit den Händen krümelig zerkleinern
> Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten bis sie knusprig sind
> mit etwas Meersalz würzen
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