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AutorenbildTine

Gebeizter Ingwer-Lachs / Hüttenkäse-Rösti / Juzu-Dip / Petersilienwurzelsalat / Pumpernickel-Crunch

📢Nase voll vom Standard-Rösti❓Also aufpassen, liebe Foodies, hier kommt die Hüttenkäseantwort aufs Kartoffelrösti 😏



Lachs:

> 600g Lachsfilet waschen und häuten

> 300g Salz, 100g Zucker, 1 daumengroßes Stück geschälter Ingwer und Chiliflocken im Universalzerkleinerer zerkleinern

> Lachs mit der Beize einreiben und vakuumieren

> Lachs in den Kühlschrank geben, beschweren und mindestens 12h ziehen lassen

> aus dem Kühlschrank nehmen, Beize abspülen und Lachs aufschneiden


Rösti:

> Ofen auf 220Grad

> 50g getrocknete Tomaten hacken

> 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken

> 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden

> alle Zutaten, bis auf 1 EL Schnittlauch, mit 60g Mehl und 250g körnigen Frischkäse vermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> auf ein Backblech mit Papier ca 12 Häufchen der Masse geben und zu Talern verstreichen

> ca 20min goldbraun backen


Dip:

> 100g Magerquark mit 2 TL Zitronensaft und 2 EL Juzu verrühren

> 150g körnigen Frischkäse unterheben

> mit Salz und Pfeffer würzen

> restlichen Schnittlauch einrühren


Salat:

> 400g Petersilienwurzel schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen hobeln

> 200g Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln

> 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden

> 2 Knoblauchzehe und ca 30g Ingwer schälen und fein hacken

> 75g geröstete Erdnüsse fein hacken

> 150ml Kokosmilch, 4 EL Limettensaft, 3 EL Sojasauce, 2 TL rote Currypaste und 1 EL braunen Zucker vermischen

> alle Zutaten vermengen

> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und untermischen


Crunch:

> 6 Scheiben Pumpernickel mit den Händen krümelig zerkleinern

> Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten bis sie knusprig sind

> mit etwas Meersalz würzen

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