📢Pimp my Pancake‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Darf ich vorstellen? Mein lecker herzhafter Erbsenpancake.
Lachsforelle:
> mind. 24h vorher
> 600g Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen
> 2 Chilis und 1 Handvoll Brombeeren waschen und pürieren
> 30g feines Meersalz mit Chili-Brombeer-Mix vermischen und auf der Fleischseite des Fisches verteilen
> Fisch luftdicht mit Klarsichtfolie verpacken und in eine Auflaufform legen
> ein Brett darauf legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren
> 24h in den Kühlschrank
Pancake:
> 400g TK Erbsen 3min in kochendem Salzwasser garen und ins Eiswasserbad geben
> 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
> 1 Knobizehe schälen und mit Erbsen, Lauchzwiebeln, 75ml Milch und 2 Eiern pürieren
> 3 EL Mandelmehl unterrühren
> Masse mit Salz und Pfeffer würzen
> 10min quellen lassen
> Teig nach Bedarf noch mit etwas Milch strecken
> Öl in einer Pfanne heiß werden lassen
> Portionsweise unter wenden goldbraun ausbacken
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Ei:
> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen
> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de Sel zugeben
> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)
> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen
> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen
> 3 min pochieren
> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen
Avocado:
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
> 3 reife Avocados halbieren, entkernen, Fleisch von der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken
> Abrieb und Saft einer Bio Limette hinzugeben
> Kräuter untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Espuma:
> 1 Becher Sahne, 100g Frischkäse, 50ml Limettensaft, 80g geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer verquirlen
> in eine Espumaflasche füllen und 1 Kapsel aufschrauben
> kräftig schütteln
> im Wasserbad erwärmen
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