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AutorenbildTine

Gebeizte Lachsforelle / Erbsenpancakes / pochiertes Ei / Avocado-Kräuter-Creme / Limettenespuma

📢Pimp my Pancake‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Darf ich vorstellen? Mein lecker herzhafter Erbsenpancake.

Lachsforelle:

> mind. 24h vorher

> 600g Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen

> 2 Chilis und 1 Handvoll Brombeeren waschen und pürieren

> 30g feines Meersalz mit Chili-Brombeer-Mix vermischen und auf der Fleischseite des Fisches verteilen

> Fisch luftdicht mit Klarsichtfolie verpacken und in eine Auflaufform legen

> ein Brett darauf legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren

> 24h in den Kühlschrank


Pancake:

> 400g TK Erbsen 3min in kochendem Salzwasser garen und ins Eiswasserbad geben

> 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden

> 1 Knobizehe schälen und mit Erbsen, Lauchzwiebeln, 75ml Milch und 2 Eiern pürieren

> 3 EL Mandelmehl unterrühren

> Masse mit Salz und Pfeffer würzen

> 10min quellen lassen

> Teig nach Bedarf noch mit etwas Milch strecken

> Öl in einer Pfanne heiß werden lassen

> Portionsweise unter wenden goldbraun ausbacken

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Ei:

> 2l Wasser in einem großen Topf aufkochen > runterdrehen

> 50ml Weißweinessig und 1 TL Fleur de Sel zugeben

> Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen (Eigelb soll heile bleiben)

> mit einem Holzlöffel einen Strudel erzeugen

> 1 Ei vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen

> 3 min pochieren

> mit Schaumkelle rausgeben und mit den restlichen Eiern wiederholen


Avocado:

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken

> 3 reife Avocados halbieren, entkernen, Fleisch von der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken

> Abrieb und Saft einer Bio Limette hinzugeben

> Kräuter untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Espuma:

> 1 Becher Sahne, 100g Frischkäse, 50ml Limettensaft, 80g geschmolzene Butter, Salz und Pfeffer verquirlen

> in eine Espumaflasche füllen und 1 Kapsel aufschrauben

> kräftig schütteln

> im Wasserbad erwärmen

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