📢Lachsforelle küsst einen Hauch Asien‼️ Ziel war es heute mal nicht stundenlang in der Küche zu stehen 😁😁😁
Fisch:
> Mindestens 24h vorher
> 2 EL Koriandersamen anrösten
> 2 Stangen Zitronengras waschen, halbieren, in Ringe schneiden
> 1 Chilischote waschen, in Ringe schneiden
> 4 Kaffir-Limettenblätter in Streifen schneiden
> Stück Ingwer schälen, fein reiben
> Koriander zerstoßen
> Zutaten mit 50g Zucker und 50g Salz mischen
> Fischfilets waschen, abtupfen
> Beize auf der Fleischseite verteilen und vakuumieren >> in den Kühlschrank
>> Fisch auf der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden
Kartoffeln:
> Ofen auf 200°
> gewünschte Menge Drillinge, waschen, abtropfen lassen
> Kartoffeln mit einem Messer dünn Fächern - nicht ganz durchschneiden
> getrocknete Chilischoten in einem Mörser zerkleinern
> Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Chili würzen - mit etwas Öl beträufeln
> in einer Auflaufform 35min in den Ofen
> erneut mit Öl bepinseln > Temperatur auf 160° und nochmal 35min in den Ofen
Salsa:
> 1 Ananas schälen, 1/2 Gurke waschen > in Würfel schneiden
> 1 Schalotte schälen, 1 Chili waschen, in Würfel schneiden
> 1 Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden
> alles mit 3 EL Reisessig, 1 EL Reissirup, 1 EL Sojasauce, Spritzer Limettensaft vermischen
> Minze waschen, fein hacken, untermischen
Creme:
> 1 Gurke waschen, grob reiben, salzen und 10min ziehen lassen > Im Geschirrtuch auswinden
> 3 Knobizehen schälen, fein hacken
> Alles mit 150g saure Sahne und Abrieb und Saft einer Bio-Limette vermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
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