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AutorenbildTine

Gebeizte Lachsforelle | Chili-Fächerkartoffeln | Gurken-Ananas-Salsa | Limetten-Gurken-Creme

📢Lachsforelle küsst einen Hauch Asien‼️ Ziel war es heute mal nicht stundenlang in der Küche zu stehen 😁😁😁



Fisch:

> Mindestens 24h vorher

> 2 EL Koriandersamen anrösten

> 2 Stangen Zitronengras waschen, halbieren, in Ringe schneiden

> 1 Chilischote waschen, in Ringe schneiden

> 4 Kaffir-Limettenblätter in Streifen schneiden

> Stück Ingwer schälen, fein reiben

> Koriander zerstoßen

> Zutaten mit 50g Zucker und 50g Salz mischen

> Fischfilets waschen, abtupfen

> Beize auf der Fleischseite verteilen und vakuumieren >> in den Kühlschrank

>> Fisch auf der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden


Kartoffeln:

> Ofen auf 200°

> gewünschte Menge Drillinge, waschen, abtropfen lassen

> Kartoffeln mit einem Messer dünn Fächern - nicht ganz durchschneiden

> getrocknete Chilischoten in einem Mörser zerkleinern

> Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Chili würzen - mit etwas Öl beträufeln

> in einer Auflaufform 35min in den Ofen

> erneut mit Öl bepinseln > Temperatur auf 160° und nochmal 35min in den Ofen


Salsa:

> 1 Ananas schälen, 1/2 Gurke waschen > in Würfel schneiden

> 1 Schalotte schälen, 1 Chili waschen, in Würfel schneiden

> 1 Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden

> alles mit 3 EL Reisessig, 1 EL Reissirup, 1 EL Sojasauce, Spritzer Limettensaft vermischen

> Minze waschen, fein hacken, untermischen


Creme:

> 1 Gurke waschen, grob reiben, salzen und 10min ziehen lassen > Im Geschirrtuch auswinden

> 3 Knobizehen schälen, fein hacken

> Alles mit 150g saure Sahne und Abrieb und Saft einer Bio-Limette vermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen

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