📢Dreamteam‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Gurke, Dill und Fisch sind ein tolles Team, also bringen wir sie doch zusammen 😊 Perfekt für einen entspannten Sommerabend☀️
Lasst es euch gut gehen, bis Donnerstagabend 🙋🏼♀️
Lachsforelle:
> mind. 24h vorher
> 600g Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen
> 30g feines Meersalz mit 3 EL Ingwersirup vermischen und auf der Fleischseite des Fisches verteilen
> 2 TL Senfkörner und 2 Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen und ebenfalls auf den Fischfilets verteilen
> Fisch luftdicht mit Klarsichtfolie verpacken und in eine Auflaufform legen
> ein Brett darauf legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren
> 24h in den Kühlschrank
Kartoffeln:
> Ofen auf 200°
> gewünschte Menge Drillinge, waschen, abtropfen lassen
> Kartoffeln mit einem Messer dünn Fächern - nicht ganz durchschneiden
> getrocknete Chilischoten in einem Mörser zerkleinern
> Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Chili würzen - mit etwas Öl beträufeln
> in einer Auflaufform 35min in den Ofen
> erneut mit Öl bepinseln > Temperatur auf 160° und nochmal 35min in den Ofen
Zagbalione:
> 1/2 Bund Dill waschen, trockenschütteln und hacken
> 200ml Fischfond, 200ml Weißwein, 1 TL Senfkörner und Dill aufkochen
> mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ziehen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> 2 Eigelb mit 1 TL Zitronensaft, 125ml Dillsud aufkochen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen
> 50g Sahnejoghurt und 1/2 Bund Dill unterrühren
Relish:
> 1 Gurke waschen und raspeln
> 1 Chili waschen und fein würfeln
> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden
> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken
> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen
> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln
> Dill unterheben
> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen
Crositini:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
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