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AutorenbildTine

Gebeizte Lachsforelle / Chili-Fächerkartoffeln / Dill-Zagbaglione-Schaum / Gurken-Gin-Relish / Chip

📢Dreamteam‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Gurke, Dill und Fisch sind ein tolles Team, also bringen wir sie doch zusammen 😊 Perfekt für einen entspannten Sommerabend☀️

Lasst es euch gut gehen, bis Donnerstagabend 🙋🏼‍♀️

Lachsforelle:

> mind. 24h vorher

> 600g Lachsforelle kalt abspülen und trocken tupfen

> 30g feines Meersalz mit 3 EL Ingwersirup vermischen und auf der Fleischseite des Fisches verteilen

> 2 TL Senfkörner und 2 Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen und ebenfalls auf den Fischfilets verteilen

> Fisch luftdicht mit Klarsichtfolie verpacken und in eine Auflaufform legen

> ein Brett darauf legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren

> 24h in den Kühlschrank


Kartoffeln:

> Ofen auf 200°

> gewünschte Menge Drillinge, waschen, abtropfen lassen

> Kartoffeln mit einem Messer dünn Fächern - nicht ganz durchschneiden

> getrocknete Chilischoten in einem Mörser zerkleinern

> Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Chili würzen - mit etwas Öl beträufeln

> in einer Auflaufform 35min in den Ofen

> erneut mit Öl bepinseln > Temperatur auf 160° und nochmal 35min in den Ofen


Zagbalione:

> 1/2 Bund Dill waschen, trockenschütteln und hacken

> 200ml Fischfond, 200ml Weißwein, 1 TL Senfkörner und Dill aufkochen

> mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ziehen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> 2 Eigelb mit 1 TL Zitronensaft, 125ml Dillsud aufkochen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen

> 50g Sahnejoghurt und 1/2 Bund Dill unterrühren


Relish:

> 1 Gurke waschen und raspeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken

> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen


Crositini:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden

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