top of page
AutorenbildTine

Garnelenspieß/gebackener Blumenkohl/Knobi-Glasur/Sweet-Chili-Sauce/Wan-Tan-Schalen mit gebr. Reis

📢Asia-Love‼️Hallo Freunde des asiatischen Gaumens 🙋🏼‍♀️ Uns hat es heute nach etwas, mit einem asiatischen Touch, gelüstelt 🤤🤤

Schnell, einfach und doch so gut 😁



Spieß:

> 1 Chili waschen, halbieren und fein hacken

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> 30g Ingwer schälen und fein reiben

> 1 Bio Limette heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen

> 4 EL Sojasauce, 2 EL Wasser, 20g brauner Zucker und 2 EL Öl verrühren

> Limette, Chili, Knobi und Ingwer hinzugeben und alles vermengen

> Garnelenspieße damit bestreichen

> Spieße von beiden Seiten kurz scharf anbraten


Blumenkohl und Glasur:

> Ofen auf 220Grad vorheizen und Backblech mit Papier auslegen

> 120g Panko in eine Schüssel geben

> 200g Wasser, 70g Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren

> einen Blumenkohl in Röschen teilen und waschen

> Blumenkohl erst in Mehlmischung tauchen und dann in Panko wälzen

> auf dem Backblech verteilen und ca 20-25min goldbraun backen

> 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken

> Knoblauch mit 100g Zuckerrübensirup, 50g Sojasauce, 25g Sriracha, 10g Speisestärke einkochen und ca 5min köcheln lassen

> über den Blumenkohl geben


Sweet-Chili:

> 25g Speisestärke in 40ml Wasser glattrühren

> 2 Knobizehen schälen und hacken

> 30g Chili waschen und hacken

> 230ml Wasser, 100ml Reisessig und 200g Kokosblütenzucker aufkochen

> Chili und Knobi hinzugeben und 5min köcheln

> 1 TL Salz und angerührte Speisestärke hinzugeben und 2min köcheln lassen


Wan-Tan-Schale:

> Ofen auf 180Grad vorheizen und zwei Muffinbleche je die 12 Mulden einfetten

> jede Mulde mit Wan Tan Platten ca 11x11 auslegen (Alternativ 3 Lagen Filoteig)

> überstehende Enden nach innen Falten oder abschneiden

> Oberfläche der Teigblätter mit Öl bestreichen und ca 7-8min nacheinander in den Ofen geben

> Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen


Reis:

> 250g Naturreis in der 2,5fachen Menge Wasser nach Packungsangabe zubereiten und vollständig abkühlen lassen

> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken

> 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden

> 150g TK Erbsen auftauen lassen

> 1 Glas gemischtes Wok Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen

> Öl im Wok erhitzen

> Frühlingszwiebeln 3 min anbraten

> Knobi, Ingwer und Erbsen hinzugeben und nochmal 2 min braten

> Reis hinzugeben und nochmals 3min braten

> Wokgemüse untermischen

> Reis in die Schalen verteilen



7 Ansichten0 Kommentare

Comentarios


bottom of page