📢Asia-Love‼️Hallo Freunde des asiatischen Gaumens 🙋🏼♀️ Uns hat es heute nach etwas, mit einem asiatischen Touch, gelüstelt 🤤🤤
Schnell, einfach und doch so gut 😁
Spieß:
> 1 Chili waschen, halbieren und fein hacken
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> 30g Ingwer schälen und fein reiben
> 1 Bio Limette heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen
> 4 EL Sojasauce, 2 EL Wasser, 20g brauner Zucker und 2 EL Öl verrühren
> Limette, Chili, Knobi und Ingwer hinzugeben und alles vermengen
> Garnelenspieße damit bestreichen
> Spieße von beiden Seiten kurz scharf anbraten
Blumenkohl und Glasur:
> Ofen auf 220Grad vorheizen und Backblech mit Papier auslegen
> 120g Panko in eine Schüssel geben
> 200g Wasser, 70g Mehl, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren
> einen Blumenkohl in Röschen teilen und waschen
> Blumenkohl erst in Mehlmischung tauchen und dann in Panko wälzen
> auf dem Backblech verteilen und ca 20-25min goldbraun backen
> 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken
> Knoblauch mit 100g Zuckerrübensirup, 50g Sojasauce, 25g Sriracha, 10g Speisestärke einkochen und ca 5min köcheln lassen
> über den Blumenkohl geben
Sweet-Chili:
> 25g Speisestärke in 40ml Wasser glattrühren
> 2 Knobizehen schälen und hacken
> 30g Chili waschen und hacken
> 230ml Wasser, 100ml Reisessig und 200g Kokosblütenzucker aufkochen
> Chili und Knobi hinzugeben und 5min köcheln
> 1 TL Salz und angerührte Speisestärke hinzugeben und 2min köcheln lassen
Wan-Tan-Schale:
> Ofen auf 180Grad vorheizen und zwei Muffinbleche je die 12 Mulden einfetten
> jede Mulde mit Wan Tan Platten ca 11x11 auslegen (Alternativ 3 Lagen Filoteig)
> überstehende Enden nach innen Falten oder abschneiden
> Oberfläche der Teigblätter mit Öl bestreichen und ca 7-8min nacheinander in den Ofen geben
> Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Reis:
> 250g Naturreis in der 2,5fachen Menge Wasser nach Packungsangabe zubereiten und vollständig abkühlen lassen
> 1 Knobizehe und ein kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken
> 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
> 150g TK Erbsen auftauen lassen
> 1 Glas gemischtes Wok Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen
> Öl im Wok erhitzen
> Frühlingszwiebeln 3 min anbraten
> Knobi, Ingwer und Erbsen hinzugeben und nochmal 2 min braten
> Reis hinzugeben und nochmals 3min braten
> Wokgemüse untermischen
> Reis in die Schalen verteilen
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