📢Wochenende‼️ Servus Freude des Schlemmergaumens 🙋🏼♀️ Bereit fürs Wochenende? Ich schon 🎉 Hier kommt mein kulinarischer Start ins Wochenende.
Bällchen:
> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen
> ca 25min kochen
> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen
> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben
> verrühren und 30min ziehen lassen
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten
> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 5 Garnelen waschen, putzen, hacken
> Zwiebeln, Garnelen und Petersilie zur Linsenmischung geben
> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen
> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen
> 10-15 min in den Ofen geben
Püree:
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln
> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen
> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)
> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mitgaren
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen
> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren
Espuma:
> 8ml Sojasauce, 15ml Zitronensaft, 60g Frischkäse, 15ml Sesamöl, 75g Saure Sahne, 10g Wasabi, 30ml Sahne und 30ml Milch vermischen
> in eine Espumaflasche füllen
> eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
Cracker:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
> abkühlen lassen
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