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AutorenbildTine

Garnelen-Linsen-Bällchen | Ofenbohnenpüree | Wasabi-Espuma | Thymian-Cracker

📢Wochenende‼️ Servus Freude des Schlemmergaumens 🙋🏼‍♀️ Bereit fürs Wochenende? Ich schon 🎉 Hier kommt mein kulinarischer Start ins Wochenende.


Bällchen:

> 1 Tasse Linsen mit 2 1/2 Tassen Wasser zum Kochen bringen

> ca 25min kochen

> 1 EL Tomatenmark und 1 gehackte Chili untermischen

> 125g Couscous in eine Schüssel geben, Linsen dazugeben

> verrühren und 30min ziehen lassen

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel schälen und fein hacken und in Öl glasig dünsten

> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken

> 5 Garnelen waschen, putzen, hacken

> Zwiebeln, Garnelen und Petersilie zur Linsenmischung geben

> mit 1 EL Harissa-Paste, 2 EL Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel, Marsala Gewürz und Zitronensaft würzen

> alles vermengen und mit den Händen zu Knödel formen

> 10-15 min in den Ofen geben


Püree:

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln

> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen

> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)

> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mitgaren

> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen

> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen

> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren


Espuma:

> 8ml Sojasauce, 15ml Zitronensaft, 60g Frischkäse, 15ml Sesamöl, 75g Saure Sahne, 10g Wasabi, 30ml Sahne und 30ml Milch vermischen

> in eine Espumaflasche füllen

> eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln


Cracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen

> abkühlen lassen

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