📢Knobi-Keule‼️ Ach, Foodies, Knoblauch ist schon was feines, wenn man hinterher nicht so stinken würde 🤣😷 Aber was muss, das muss 😋
Filet:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
Chimicurri:
> 1 Bund Petersilie waschen, 2 Knobizehen und 1 Zwiebeln schälen und alles fein hacken
> alle Zutaten mit Saft einer Limette und unter Zugabe von Olivenöl im Mörser zu einer Paste mischen (Kosistenz wie Pesto)
> 1 Chili waschen und hacken
> mit Salz, Pfeffer, frischen Thymian und Oregano abschmecken
> 1 Lorbeerblatt untermischen (vor dem Servieren entfernen) und ziehen lassen
Püree:
> 300g mehlige Kartoffeln in 300ml Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darin ca 15min gar kochen
> 100g Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun rösten
> 500g Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden
> Brokkoli zu den Kartoffeln zugeben und weitere 10min kochen lassen
> alles mit 50g Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
> Mandelstifte untermischen
Aioli:
> 1 Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen
> Eigelb pürieren
!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen
> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 2-3 Knobizehen dazu pressen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken
> ggf mit Salz abschmecken
Chip:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> Chiliflocken und geriebenen Parmesan darauf verteilen
> ca 7-10min in den Ofen
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