📢 An Guadn‼️Zünftiges Feeling für Zuhause gefällig? Dann probier dieses Gericht. Nicht nur für bayrisch/österreichische Kulturfreunde, Bierbankhocker und Maßkrugstemmer, sondern auch für Fleischvertilger, Käsesüchtige, Kaiserschmarrnliebhaber und alle anderen Menschen mit guten Geschmacksknospen 🤪
Fleischplanzerl:
> Ofen auf 190 Grad
> 500g Hackfleisch mit 2 Eigelb, 1 großen feibgehackten Zwiebel, 4 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen
> 8 Portionen formen
> 8 Eier hart kochen, abschrecken und schälen
> Eier rundum mit Fleischmasse umhüllen
> 2 Eiweiß verquirlen
> umwickelte Eier duech das Eiweiß ziehen und in Paniermehl wälzen
> auf ein gefettetes Backblech geben
> 30min in den Ofen bis sie leicht gebräunt sind
Obadzdasauce:
> 200g Camembert kleinschneiden (Zimmertemperatur)
> zusammen mit 150g Sahne und 100g Frischkäse glattrühren
> Maße mit Kümmel, Paprikapuleber und Saft einer halben Zitrone würzen
> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln
> 1/2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zur Sauce geben
Käseschmarren:
> 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in deine Ringe schneiden
> 200g Emmentaler zerkleinern
> 8 Eier trennen
> Eigelb, 400ml Milch, 300g Mehl und den Käse verrühren
> Eiweiße Mithilfe eines Rührgerätes steif schlagen
> 100g Bacon in Streifen schneiden
> Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
> ebenfalls in die heiße Pfanne die vorbereitete Masse geben
> auf mittlerer Hitze backen bis der Schmarren von unten goldbraun ist
> halbieren, Vierteln und weitere 3 min goldgelb backen
> mit zwei Gabeln in Stücke reißen
> Lauchzwiebeln und Speck hinzugeben und nochmal 3min mitbraten
Salsa:
> 2 Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden
> 3 EL Weißweinessig, 2 EL Ll, 1 TL Honig, 1 TL geriebenen Meerrettich vermischen und alles vermengen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Croûtons:
> 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden
> Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten
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