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AutorenbildTine

Fleischpflanzerl mit Ei / Obazdasauce / Käseschmarren / Apfel-Meerrettich-Salsa / Brezen-Croûtons

📢 An Guadn‼️Zünftiges Feeling für Zuhause gefällig? Dann probier dieses Gericht. Nicht nur für bayrisch/österreichische Kulturfreunde, Bierbankhocker und Maßkrugstemmer, sondern auch für Fleischvertilger, Käsesüchtige, Kaiserschmarrnliebhaber und alle anderen Menschen mit guten Geschmacksknospen 🤪



Fleischplanzerl:

> Ofen auf 190 Grad

> 500g Hackfleisch mit 2 Eigelb, 1 großen feibgehackten Zwiebel, 4 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen

> 8 Portionen formen

> 8 Eier hart kochen, abschrecken und schälen

> Eier rundum mit Fleischmasse umhüllen

> 2 Eiweiß verquirlen

> umwickelte Eier duech das Eiweiß ziehen und in Paniermehl wälzen

> auf ein gefettetes Backblech geben

> 30min in den Ofen bis sie leicht gebräunt sind


Obadzdasauce:

> 200g Camembert kleinschneiden (Zimmertemperatur)

> zusammen mit 150g Sahne und 100g Frischkäse glattrühren

> Maße mit Kümmel, Paprikapuleber und Saft einer halben Zitrone würzen

> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zur Sauce geben


Käseschmarren:

> 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in deine Ringe schneiden

> 200g Emmentaler zerkleinern

> 8 Eier trennen

> Eigelb, 400ml Milch, 300g Mehl und den Käse verrühren

> Eiweiße Mithilfe eines Rührgerätes steif schlagen

> 100g Bacon in Streifen schneiden

> Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

> ebenfalls in die heiße Pfanne die vorbereitete Masse geben

> auf mittlerer Hitze backen bis der Schmarren von unten goldbraun ist

> halbieren, Vierteln und weitere 3 min goldgelb backen

> mit zwei Gabeln in Stücke reißen

> Lauchzwiebeln und Speck hinzugeben und nochmal 3min mitbraten


Salsa:

> 2 Äpfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden

> 3 EL Weißweinessig, 2 EL Ll, 1 TL Honig, 1 TL geriebenen Meerrettich vermischen und alles vermengen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Croûtons:

> 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden

> Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten



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