📢Resteverwertung‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Es braucht nicht immer tausend Zutaten um etwas leckeres zu zaubern...😁😁
Also kramt mal in euren Überbleibseln rum 😏
Frikadellen:
> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, und fein hacken
> 1 Bio-Limette heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen
> 600g Lachsfilet ohne Haut kalt abwaschen, abtupfen, in Stücken schneiden und fein hacken
> Fisch, 1 Ei, 5 EL Paniermehl, 1 EL Wasabipaste, Petersilie, Hälfte Limettensaft und Salz verkneten
> Ca 12 Frikadellen formen und in Paniermehl wenden
> 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Frikadellen ca 8-10min unter wenden braten
Dip:
> 200g Naturjoghurt, 1/2Bund gewaschener und gehackter Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen
Tagliatelle:
> 100g Rucola waschen, schleudern und fein pürieren
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> Rucola Püree unterrühren
> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> 250g Hartweizengrieß hinzugeben und verkneten
> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Salat:
> 400g Brokkoli waschen, zerteilen, in Salzwasser gar kochen und abschrecken
> 1 Mango schälen, entsteinen und würfeln
> 70g geröstete Erdnüsse hacken
> 20ml Olivenöl, 10ml Apfelessig, 10g Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken
> alles vermischen
Cracker:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit gehackten Mandeln, 5 gehackte Dillstiele und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
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