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AutorenbildTine

Fischfrikadellen / Dill-Zitronen-Dip / Kräutertagliatelle /Brokkoli-Mango-Salat /Mandel-Dill-Cracker

📢Resteverwertung‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Es braucht nicht immer tausend Zutaten um etwas leckeres zu zaubern...😁😁

Also kramt mal in euren Überbleibseln rum 😏



Frikadellen:

> 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, und fein hacken

> 1 Bio-Limette heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen

> 600g Lachsfilet ohne Haut kalt abwaschen, abtupfen, in Stücken schneiden und fein hacken

> Fisch, 1 Ei, 5 EL Paniermehl, 1 EL Wasabipaste, Petersilie, Hälfte Limettensaft und Salz verkneten

> Ca 12 Frikadellen formen und in Paniermehl wenden

> 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Frikadellen ca 8-10min unter wenden braten


Dip:

> 200g Naturjoghurt, 1/2Bund gewaschener und gehackter Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen

Tagliatelle:

> 100g Rucola waschen, schleudern und fein pürieren

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> Rucola Püree unterrühren

> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> 250g Hartweizengrieß hinzugeben und verkneten

> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Salat:

> 400g Brokkoli waschen, zerteilen, in Salzwasser gar kochen und abschrecken

> 1 Mango schälen, entsteinen und würfeln

> 70g geröstete Erdnüsse hacken

> 20ml Olivenöl, 10ml Apfelessig, 10g Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermischen

> 1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken

> alles vermischen


Cracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit gehackten Mandeln, 5 gehackte Dillstiele und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen

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