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Fischfrikadelle | Rote-Bete-Waffeln, Rote-Bete-Zitronen-Salat | Dill-Mayo | Zitronen-Korallen-Chip

📱Tag der Waffel‌ GrĂŒĂŸle, Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Jeder kennt sie und viele lieben sie, die Frikadelle 🙃 Mein Fischexemplar, steht seinem Fleischkumpel, in keinsterweiße nach UND âžĄïžzum TAG DER WAFFEL, darf die Waffel natĂŒrlich nicht fehlen đŸ€­đŸ€­



Frikadelle:

> 500g Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken

> 1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden

> 60g Paniermehl, 100g Sahne, 1 Ei, Fisch und Schnittlauch verkneten

> mit Salz, Pfeffer, Abrieb 1/2 Zitrone und Saft der 1/2 Zitrone wĂŒrzen

> zu Frikadellen formen

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> 3-4min von jeder Seite goldbraun backen

> auf KĂŒchenkrepp abtropfen lassen


Waffeln:

> Ofen auf 200° O-/U

> Formen einfetten

> 125g weiche Butter cremig rĂŒhren

> nach und nach 4 Eier hinzugeben

> 250g Mehl und 2 getr. TL Backpulver mischen und dazusieben

> mit 125ml Mineralwasser glatt rĂŒhren

> mit Salz, Pfeffer, KreuzkĂŒmmel, Muskat, Cayennepfeffer und Curry wĂŒrzen

> 15min chillen lassen und wÀhrenddessen:

> 200g vorgegarte rote Bete raspeln, ausdrĂŒcken und unter den Teig geben

> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben >> Teig in die Formen fĂŒllen

> 10-12min in den Ofen


Salat:

> 2 Knollen Rote Bete putzen

> Knollen in 3l Wasser, 150ml Essig, 2 LorbeerblÀttern, 75g Zucker und 3 EL Salz aufkochen

> zugedeckt ca 30min kochen

> im Sud auskĂŒhlen lassen und schĂ€len

> Knollen wĂŒrfeln

> Dressing: 2 EL Ahornsirup und 4 EL Zitronensaft-und Abrieb glatt rĂŒhren, 6 EL Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schĂŒtteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> Dill untermischen


Chip:

> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und Abrieb 1/2 Bio Zitrone verrĂŒhren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> portionsweise FlĂŒssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf KĂŒchenkrepp abkĂŒhlen lassen

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