đąTag der WaffelâŒïž GrĂŒĂle, Foodies đđŒââïž Jeder kennt sie und viele lieben sie, die Frikadelle đ Mein Fischexemplar, steht seinem Fleischkumpel, in keinsterweiĂe nach UND âĄïžzum TAG DER WAFFEL, darf die Waffel natĂŒrlich nicht fehlen đ€đ€
Frikadelle:
> 500g Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen und fein hacken
> 1 Bund Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden
> 60g Paniermehl, 100g Sahne, 1 Ei, Fisch und Schnittlauch verkneten
> mit Salz, Pfeffer, Abrieb 1/2 Zitrone und Saft der 1/2 Zitrone wĂŒrzen
> zu Frikadellen formen
> Ăl in einer Pfanne erhitzen
> 3-4min von jeder Seite goldbraun backen
> auf KĂŒchenkrepp abtropfen lassen
Waffeln:
> Ofen auf 200° O-/U
> Formen einfetten
> 125g weiche Butter cremig rĂŒhren
> nach und nach 4 Eier hinzugeben
> 250g Mehl und 2 getr. TL Backpulver mischen und dazusieben
> mit 125ml Mineralwasser glatt rĂŒhren
> mit Salz, Pfeffer, KreuzkĂŒmmel, Muskat, Cayennepfeffer und Curry wĂŒrzen
> 15min chillen lassen und wÀhrenddessen:
> 200g vorgegarte rote Bete raspeln, ausdrĂŒcken und unter den Teig geben
> 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben >> Teig in die Formen fĂŒllen
> 10-12min in den Ofen
Salat:
> 2 Knollen Rote Bete putzen
> Knollen in 3l Wasser, 150ml Essig, 2 LorbeerblÀttern, 75g Zucker und 3 EL Salz aufkochen
> zugedeckt ca 30min kochen
> im Sud auskĂŒhlen lassen und schĂ€len
> Knollen wĂŒrfeln
> Dressing: 2 EL Ahornsirup und 4 EL Zitronensaft-und Abrieb glatt rĂŒhren, 6 EL Olivenöl und 2 EL Rapsöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Mayo:
> 1 Zitrone heiĂ abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen
> 1/2 Bund Dill waschen und trocken schĂŒtteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Dill untermischen
Chip:
> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und Abrieb 1/2 Bio Zitrone verrĂŒhren
> beschichtete Pfanne heiĂ werden lassen
> portionsweise FlĂŒssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf KĂŒchenkrepp abkĂŒhlen lassen
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