#fischcurry ‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Scharf, würzig und leicht – so würde ich dieses Fischcurry beschreiben. Neben dem Fisch ergänzen allerlei Gemüse und Kokosmilch das Curry, so wird es zu einer schmackhaften Angelegenheit 😋
Curry:
> daumengroßes Stück Ingwer, zwei Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
> 2 Möhren waschen und in ca 5cm lange Streifen schneiden
> 100g Spinat waschen und trocken schleudern
> 600g Kabeljaufilet kalt abwaschen und trocken tupfen
> eine Limette auspressen und Fisch bestreichen
> Fisch in ca 2cm große Stücke schneiden
> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen
> Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch ca 2min darin anschwitzen
> 2 EL rote Currypaste und Möhren hinzugeben und nochmal 2min unter Rühren mitbraten
> mit 200ml Kokosmilch und 400g Stückchen Tomaten ablöschen
> aufkochen und ca 6min köcheln lassen
> Fischstücke und Spinat hinzugeben und ca 8min bei kleiner Hitze ziehen lassen
> mit Sojasauce, Pfeffer, Chiliflocken und Fischsauce abschmecken
> Petersilie unterrühren
Schaum:
> Ofengrill anschalten
> 2 Süßkartoffeln mit 20 Butter, 1 EL Zucker, 1 Nelke, 1 Zimtrinde und 1 Sternanis in Alufolie wickeln und 40min backen
> Kartoffeln schälen und mit einem Becher Sahne pürieren
> durch einen Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen, 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln
Lauch:
> Lauch putzen, waschen und in ca 5cm große Stücke schneiden
> einen Schuss Ingwersaft, 1 EL Sesamöl, 1,5 EL Misopaste, 1 EL Reisessig, Salz und Zitronensaft vermengen
> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch kurz scharf anbraten und Miso-Mischung unterschwenken
Öl:
> 1 TL Fenchelsaat, 1 TL Kreuzkümmelsaat, 1 TL Koriandersaat und 1 TL Anissaat im Mörser zerstoßen
> 1 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> Gewürze mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker vermischen
Pommes:
> 1 Süßkartoffel schälen, in pommesgroße Stücke schneiden und ca 30min in Wasser einweichen
> andienen, abtupfen und mit etwas Öl, Paprikapulver und Maisstärke in einen Zipbeutel packen und durchmengen
> Ofen auf 220 Grad
> Pommes mit Abstand auf ein Blech legen
> ca 30min backen, bei der Hälfte der Zeit wenden
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