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AutorenbildTine

Filoteigrolle mit Sellerie-Petersilien-Füllung/ Madeira-Jus/ Petersilien-Pilz-Salat/ Zwiebelchutney

Fast Veggie-Time‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Seid ihr auf der Suche nach einem schnellen, vegetarischen Gericht, was trotzdem was hermacht❓Herzlichen Glückwunsch, hier werdet ihr heute fündig 😁

Einfach den Speck um den Taler weglassen und schon ist es Veggie 😁



Jus:

> 1 Bund Suppengemüse waschen, evtl schälen und in grobe Stücke schneiden

> 1 Gemüsezwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln

> 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin stark anrösten

> 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mitrösten

> mit 300ml Madeira ablöschen und fast vollständig einkochen lassen

> mit 100ml trockenen Rotwein ablöschen und auch einkochen lassen

> 400ml Gemüsefond angießen und das Gemüse 30-40min köcheln lassen

> durch ein feines Sieb gießen, auffangen und mit Salz abschmecken


Filoteigrolle:

> 2 mehlige Kartoffeln, 1/2 Sellerieknolle und 2 Schalotten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden und Schalotten fein würfeln

> 1 Handvoll Pilze putzen und grob hacken

> 50g Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze glasig schwitzen

> Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und kurz mitschwitzen

> mit 100ml trocknen Weißwein ablöschen

> 200ml Sahne angießen, salzen und das Gemüse 15-20min weich garen

> 5min vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge hinzugeben

> weiches Gemüse von Herd ziehen und leicht stückig zerstampfen, etwas abkühlen lassen

> 2 EL Semmelbrösel und 1 Eigelb unterziehen

> mit Salz abschmecken und vollständig abkühlen lassen

> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> wenn Stampf ausgekühlt ist, Petersilie unterheben

> Maße in einen Spritzbeutel füllen

> Ofen auf 180°

> Aus dem Filoteig 4 Quadrate schneiden

> mit neutralen Öl bepinseln

> jeweils um eine Schaumrollenform wickeln

> mit Küchengarn locker festbinden

> Röllchen auf Blech mit Backpapier legen

> 10-15min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen

> leicht abkühlen lassen und vorsichtig von der Form streichen

> Garn entfernen

> die Maße in die Filoteigrollen spritzen


Chutney:

> 2 rote Zwiebeln schälen und in feinste Zwiebeln schneiden

> 2 EL neutrales Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig schwitzen

> 1 TL Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen

> mit 200ml trockenen Rotwein ablöschen

> 2 TL grobe Pfeffermischung und einen Spritzer Balsamico Essig hinzugeben

> sirupartig einkochen lassen


Salat:

> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> 1 Handvoll Pilze putzen und grob hacken

> beides mit 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und Fleur de Sel marinieren


(Speck)Knödeltaler:

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten

> Pfanne vom Herz ziehen

> 2 Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben

> 2 Eier und 120ml Milch mit einer Gabel verquirlen und Würfel damit begießen

> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> Zwiebeln, Knödelmasse und Petersilienmasse vermengen

> mit Muskatnuss und Salz abschmecken und 10min Quellen lassen

> Topf mit reichlich Wasser aufkochen

> unter die Maße ca 2-3 EL Mehl geben, bis die Maße klebrig ist

> Maße in zwei gleich große Portionen teilen

> Frischhaltefolie in einer Linie teilen, Masse hinzugeben und zu einer Rolle formen

> enden verknoten

> die zwei Rollen in das kochende Wasser geben und bei schwach wallernden Wasser 10-12min garen

> aus dem Wasser und der Folie nehmen


Für die vegetarische Variate, diesen Schritt weglassen:

> mit Baconscheiben umwickeln

> rundum knusprig anbraten

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