Fast Veggie-Time‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Seid ihr auf der Suche nach einem schnellen, vegetarischen Gericht, was trotzdem was hermacht❓Herzlichen Glückwunsch, hier werdet ihr heute fündig 😁
Einfach den Speck um den Taler weglassen und schon ist es Veggie 😁
Jus:
> 1 Bund Suppengemüse waschen, evtl schälen und in grobe Stücke schneiden
> 1 Gemüsezwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln
> 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin stark anrösten
> 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mitrösten
> mit 300ml Madeira ablöschen und fast vollständig einkochen lassen
> mit 100ml trockenen Rotwein ablöschen und auch einkochen lassen
> 400ml Gemüsefond angießen und das Gemüse 30-40min köcheln lassen
> durch ein feines Sieb gießen, auffangen und mit Salz abschmecken
Filoteigrolle:
> 2 mehlige Kartoffeln, 1/2 Sellerieknolle und 2 Schalotten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden und Schalotten fein würfeln
> 1 Handvoll Pilze putzen und grob hacken
> 50g Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze glasig schwitzen
> Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und kurz mitschwitzen
> mit 100ml trocknen Weißwein ablöschen
> 200ml Sahne angießen, salzen und das Gemüse 15-20min weich garen
> 5min vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge hinzugeben
> weiches Gemüse von Herd ziehen und leicht stückig zerstampfen, etwas abkühlen lassen
> 2 EL Semmelbrösel und 1 Eigelb unterziehen
> mit Salz abschmecken und vollständig abkühlen lassen
> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> wenn Stampf ausgekühlt ist, Petersilie unterheben
> Maße in einen Spritzbeutel füllen
> Ofen auf 180°
> Aus dem Filoteig 4 Quadrate schneiden
> mit neutralen Öl bepinseln
> jeweils um eine Schaumrollenform wickeln
> mit Küchengarn locker festbinden
> Röllchen auf Blech mit Backpapier legen
> 10-15min auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen
> leicht abkühlen lassen und vorsichtig von der Form streichen
> Garn entfernen
> die Maße in die Filoteigrollen spritzen
Chutney:
> 2 rote Zwiebeln schälen und in feinste Zwiebeln schneiden
> 2 EL neutrales Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig schwitzen
> 1 TL Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen
> mit 200ml trockenen Rotwein ablöschen
> 2 TL grobe Pfeffermischung und einen Spritzer Balsamico Essig hinzugeben
> sirupartig einkochen lassen
Salat:
> 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> 1 Handvoll Pilze putzen und grob hacken
> beides mit 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und Fleur de Sel marinieren
(Speck)Knödeltaler:
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
> Pfanne vom Herz ziehen
> 2 Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
> 2 Eier und 120ml Milch mit einer Gabel verquirlen und Würfel damit begießen
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> Zwiebeln, Knödelmasse und Petersilienmasse vermengen
> mit Muskatnuss und Salz abschmecken und 10min Quellen lassen
> Topf mit reichlich Wasser aufkochen
> unter die Maße ca 2-3 EL Mehl geben, bis die Maße klebrig ist
> Maße in zwei gleich große Portionen teilen
> Frischhaltefolie in einer Linie teilen, Masse hinzugeben und zu einer Rolle formen
> enden verknoten
> die zwei Rollen in das kochende Wasser geben und bei schwach wallernden Wasser 10-12min garen
> aus dem Wasser und der Folie nehmen
Für die vegetarische Variate, diesen Schritt weglassen:
> mit Baconscheiben umwickeln
> rundum knusprig anbraten
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