top of page
AutorenbildTine

Fenchelschiffchen mit Hack-Bergkäse-Füllung | Tomaten-Relish | karamellisierten Fenchelsamen

📢Wie bringe ich mein Kind dazu Fenchel zu essen❓ Na einfach mit Hackfleisch füllen 😁



Schiffchen:

> Ofen auf 200° O-/U

> 3 Fenchelknollen waschen, Grün abschneiden

> äußere Segmente lösen und 5min im Salzwasser garen > abgießen und abschrecken

> Fenchelgrün und restlichen Fenchel kleinschneiden

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> 250g Kirschtomaten waschen und halbieren

> Öl erhitzen, 500g Hack krümelig braten

> Knobi, Fenchel und Zwiebeln ca. 3min mit braten

> 1 EL Tomatenmark anschwitzen und Tomaten hinzugeben

> mit 100ml Wasser und 100ml Weißwein ablöschen

> Salz und Pfeffer dazu > einkochen lassen

> 150g Bergkäse grob reiben und in die Hackmasse verrühren

> Schiffchen in Auflaufform verteilen und mit Hackmasse füllen

> 150ml Salzwasser angießen

> 25min in den Ofen


Relish:

> 500g Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 1/2 Chili waschen und fein hacken

> Öl erhitzen > Zwiebel, Knobi, Chili anrösten

> 1 TL Tomatenmark dazu

> mit 1 EL Weißweinessig ablöschen

> Tomaten dazu > 10min bei kleiner Flamme köcheln lassen

> 3 Stiele Basilikum waschen, abzupfen, hacken

> Relish mit Basilikum, 1EL Balsamico, 1 TL Honig und Salz abschmecken


Samen:

> 2 EL Fenchelsamen in etwas Butter anrösten und mit 1 TL Zucker karamellisieren lassen

> mit einem Spritzer Limettensaft vermischen

21 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page