top of page
AutorenbildTine

Fenchel-Olivenöleis / Granny-Smith-Dill-Jus / Rote-Bete-Spargel / Mandelcrunch

📢Das etwas andere Dessert‼️ Hey Foodies... Fenchel, Olivenöl, Rote Bete und Spargel gehören in kein normales Standart-Dessert. Aber wer will schon etwas Normales?

Eis:

> 1 Fenchelknolle waschen, putzen und kleinschneiden

> Wasser erwärmen, 100g Zucker hinzugeben und Fenchel weich garen

> abgießen und abkühlen lassen

> 100g Naturjoghurt, 20ml Olivenöl, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz hinzugeben

> alles fein pürieren

> in Form umfüllen und über Nacht ins Eisfach geben


Jus:

> 2 Granny Smith Apfel waschen und entsaften

> 1 Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zucker hinzugeben

> in einem Topf aufkochen lassen, 1g Agar-Agar hinzugeben und 2min kochen lassen

> einige Dillstängel waschen, grob hacken und hinzugeben

> alles pürieren


Spargel:

> 4 Stangen Spargel schälen

> 200ml Rote Bete Saft, 100g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen bis Zucker sich aufgelöst hat

> in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren

> 30min ziehen lassen


Mandelcrunch:

> Ofen auf 180°

> 1 Eiweiß und 1 EL Honig schlagen

> 100g Mandelblättchen hinzugeben

> auf einem Backblech verteilen

> 15-20min goldbraun backen

> abkühlen lassen und in Stücke brechen

8 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page