📢Das etwas andere Dessert‼️ Hey Foodies... Fenchel, Olivenöl, Rote Bete und Spargel gehören in kein normales Standart-Dessert. Aber wer will schon etwas Normales?
Eis:
> 1 Fenchelknolle waschen, putzen und kleinschneiden
> Wasser erwärmen, 100g Zucker hinzugeben und Fenchel weich garen
> abgießen und abkühlen lassen
> 100g Naturjoghurt, 20ml Olivenöl, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz hinzugeben
> alles fein pürieren
> in Form umfüllen und über Nacht ins Eisfach geben
Jus:
> 2 Granny Smith Apfel waschen und entsaften
> 1 Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zucker hinzugeben
> in einem Topf aufkochen lassen, 1g Agar-Agar hinzugeben und 2min kochen lassen
> einige Dillstängel waschen, grob hacken und hinzugeben
> alles pürieren
Spargel:
> 4 Stangen Spargel schälen
> 200ml Rote Bete Saft, 100g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen bis Zucker sich aufgelöst hat
> in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren
> 30min ziehen lassen
Mandelcrunch:
> Ofen auf 180°
> 1 Eiweiß und 1 EL Honig schlagen
> 100g Mandelblättchen hinzugeben
> auf einem Backblech verteilen
> 15-20min goldbraun backen
> abkühlen lassen und in Stücke brechen
コメント