📢Manchmal ist ein leckeres Hackbällchen alles was man braucht‼️ Hey Foodies, heute bleibt es etwas rustikaler in unserer Küche. Trotzdem ein gelungener Gaumenschmaus 🤤
Bällchen:
> 1 Fenchelknolle putzen und in feine Würfel schneiden
> 1 Chili, 1 Knoblauchzehe und 2 Schalotten fein würfeln
> alles in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen
> salzen und pfeffern und 10min bei geschlossenen Deckel köcheln lassen
> nach 10min Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen
> passieren, pürieren und abkühlen lassen
> 1/2 Sternanis und 1/2 TL Fenchelsamen Mithilfe eines Mörsers zerstoßen
> 500g Hack, Gewürze, abgekühlte Maße, 20g Frischkäse und 20g Semmelbrösel in eine Schüssel geben und zu walnußgroßen Bällchen formen
> bei mittlerer Hitze rundrum in Öl anbraten
Pommes:
> Ofen auf 220 Grad Umluft
> 1kg Steckrübe schälen und in Frittenblöcke schneiden
> Steckrüben 2min in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, trocken tupfen
> 2-3 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mit den Steckrübensticks vermischen
> auf ein Blech geben und ca 25min in den Ofen, zwischendurch wenden
Salat & Dressing:
> 1 Bio Orange heiß abspülen, abreiben und auspressen
> 125g Naturjoghurt, Orange und Abrieb, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL mittelschwerer Senf, 3 Stiele gehackter Dill, Salz und Pfeffer vermischen
> 250g Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln
> von 1 Granatapfel Kerne ausdrücken
> 2 Orangen in Filets schneiden
> 1 Handvoll Walnusskerne hacken
> 100g Ziegenweichkäse in Würfel schneiden
> alles vermischen
Chutney:
> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anschwitzen
> 50g braunen Zucker dazu geben, karamellisieren lassen
> mit 75ml Apfelessig ablöschen
> 40g Tomatenmark, 150g geviertelte Tomaten, 2 TL Salz und je ein halber TL Kümmel und Fenchelsamen
> 20min zugedeckt und 10min bei offenen Deckel köcheln lasse
Chip:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
Comentários