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AutorenbildTine

Fenchel-Hackbällchen/ Steckrübenpommes/ Wintersalat/Joghurt-Orangen-Dressing/Tomaten-Fenchel-Chutney

📢Manchmal ist ein leckeres Hackbällchen alles was man braucht‼️ Hey Foodies, heute bleibt es etwas rustikaler in unserer Küche. Trotzdem ein gelungener Gaumenschmaus 🤤



Bällchen:

> 1 Fenchelknolle putzen und in feine Würfel schneiden

> 1 Chili, 1 Knoblauchzehe und 2 Schalotten fein würfeln

> alles in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen

> salzen und pfeffern und 10min bei geschlossenen Deckel köcheln lassen

> nach 10min Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen

> passieren, pürieren und abkühlen lassen

> 1/2 Sternanis und 1/2 TL Fenchelsamen Mithilfe eines Mörsers zerstoßen

> 500g Hack, Gewürze, abgekühlte Maße, 20g Frischkäse und 20g Semmelbrösel in eine Schüssel geben und zu walnußgroßen Bällchen formen

> bei mittlerer Hitze rundrum in Öl anbraten


Pommes:

> Ofen auf 220 Grad Umluft

> 1kg Steckrübe schälen und in Frittenblöcke schneiden

> Steckrüben 2min in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, trocken tupfen

> 2-3 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mit den Steckrübensticks vermischen

> auf ein Blech geben und ca 25min in den Ofen, zwischendurch wenden


Salat & Dressing:

> 1 Bio Orange heiß abspülen, abreiben und auspressen

> 125g Naturjoghurt, Orange und Abrieb, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL mittelschwerer Senf, 3 Stiele gehackter Dill, Salz und Pfeffer vermischen

> 250g Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln

> von 1 Granatapfel Kerne ausdrücken

> 2 Orangen in Filets schneiden

> 1 Handvoll Walnusskerne hacken

> 100g Ziegenweichkäse in Würfel schneiden

> alles vermischen

Chutney:

> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anschwitzen

> 50g braunen Zucker dazu geben, karamellisieren lassen

> mit 75ml Apfelessig ablöschen

> 40g Tomatenmark, 150g geviertelte Tomaten, 2 TL Salz und je ein halber TL Kümmel und Fenchelsamen

> 20min zugedeckt und 10min bei offenen Deckel köcheln lasse


Chip:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden



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