top of page
AutorenbildTine

Essig-Kakao-Hähnchen / Kokos-Reis-Rösti / Gurken-Chili-Relish / Gewürzmandeln

📢Nase voll vom Standard-Rösti❓Also aufpassen, liebe Foodies, hier kommt die Reisantwort aufs Kartoffelrösti 😏

Hühnerbrust:

> Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Olivenöl vermischen und die Brüste damit von allen Seiten einreiben

> Herd auf 180° O-/U

> In einem kleinen Topf: 3El Balsamico, 3 EL Sojasauce, 4 EL Honig, 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Kakaopulver vermischen und aufkochen >> einkochen lassen und zur Seite stellen

> 200g Schalotten schälen, 2 Scheiben Bacon >> beides grob schneiden

> Öl erhitzen und Hühnerbrüste von beiden Seiten anbraten

> in eine Auflaufform legen und mit 1/3 der Essig-Marinade bestreichen >> Schalotten, Bacon und ca 200ml Weißwein hinzugeben

> ca 15-20min in den Ofen (Kerntemperatur 72°) und ab und zu mit der Marinade bestreichen


Rösti:

> 100g Wildreis in 40ml Kokosmilch, 140ml Kokoswasser und etwas Salz gar kochen

> gut ausdämpfen und abkühlen lassen

> Reis, 20g Kokoschips, 1 EL Mehl, 1 Ei, Salz und Pfeffer vermengen

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> 4 Rösti formen und 4-6min unter wenden braten


Relish:

> 1 Gurke waschen und raspeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken

> 40g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen


Crunch:

> Handvoll Nüsse anrösten und grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüssle untermischen

> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen

2 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page