📢Alle meine Entchen‼️ Dieses Gericht braucht keine langen Worte, es spricht für sich 😊
Ente, Hummus und Crunch:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen
> 1 EL Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Knobipulver, Salz und Pfeffer vermischen (restliche Kichererbsen für den Hummus)
> 400g Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
> Kürbis und Kichererbsen auf ein Blech geben
> Kürbis mit Sesamöl beträufeln, Salz und Sesam darüber geben >> 30min in den Ofen (nach 20min mal nach den Kichererbsen sehen)
> 3 Entenbrustfilets waschen, abtupfen und einschneiden
> mit Salz, Pfeffer und 1 kleingeschnittenen Chili würzen
> Herd auf mittlerer Hitze, Entenbrust mit der Hautseite knusprig braten, dann 1-2 min von der Fleischseite
> ca. 5min auf dem Blech mit in den Ofen >> Kerntemperatur 62-65°
> Ente aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5min ruhen lassen
> Kürbis und Crunch aus dem Ofen nehmen
> 20g Ingwer schälen und fein reiben
> Kürbis, restl. Kichererbsen, Saft einer Orange und 1-2EL Limettensaft, 2 EL Walnussöl, Salz und Pfeffer pürieren
Salat:
> 250g Linsen nach Packungsangabe zubereiten
> 150g Blattspinat waschen und abtropfen
> 1 Bund Petersilie waschen abtropfen
> Spinat und Petersilie hacken
1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln
> Zwiebel und Knobi andünsten
> Linsen hinzugeben
> mit 400ml Gemüsefond ablöschen
> Spinat und Petersilie dazu
> 3 EL Zitronensaft einrühren
> mit Salz und Pfeffer würzen
Joghurt:
> 150g Joghurt, 60g Ziegenfrischkäse, 1 1/2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren
> 1 EL Sesam anrösten, mit 1EL Ahornsirup beträufeln > karamellisieren lassen und in den Joghurt einrühren
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