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AutorenbildTine

Entenbrust mit Kürbis-Hummus | Kräuterlinsensalat | Ziegenjoghurt | Kichererbsen-Crunch

📢Alle meine Entchen‼️ Dieses Gericht braucht keine langen Worte, es spricht für sich 😊



Ente, Hummus und Crunch:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen

> 1 EL Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Knobipulver, Salz und Pfeffer vermischen (restliche Kichererbsen für den Hummus)

> 400g Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden

> Kürbis und Kichererbsen auf ein Blech geben

> Kürbis mit Sesamöl beträufeln, Salz und Sesam darüber geben >> 30min in den Ofen (nach 20min mal nach den Kichererbsen sehen)

> 3 Entenbrustfilets waschen, abtupfen und einschneiden

> mit Salz, Pfeffer und 1 kleingeschnittenen Chili würzen

> Herd auf mittlerer Hitze, Entenbrust mit der Hautseite knusprig braten, dann 1-2 min von der Fleischseite

> ca. 5min auf dem Blech mit in den Ofen >> Kerntemperatur 62-65°

> Ente aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5min ruhen lassen

> Kürbis und Crunch aus dem Ofen nehmen

> 20g Ingwer schälen und fein reiben

> Kürbis, restl. Kichererbsen, Saft einer Orange und 1-2EL Limettensaft, 2 EL Walnussöl, Salz und Pfeffer pürieren


Salat:

> 250g Linsen nach Packungsangabe zubereiten

> 150g Blattspinat waschen und abtropfen

> 1 Bund Petersilie waschen abtropfen

> Spinat und Petersilie hacken

1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln

> Zwiebel und Knobi andünsten

> Linsen hinzugeben

> mit 400ml Gemüsefond ablöschen

> Spinat und Petersilie dazu

> 3 EL Zitronensaft einrühren

> mit Salz und Pfeffer würzen


Joghurt:

> 150g Joghurt, 60g Ziegenfrischkäse, 1 1/2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren

> 1 EL Sesam anrösten, mit 1EL Ahornsirup beträufeln > karamellisieren lassen und in den Joghurt einrühren

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