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AutorenbildTine

Entenbrust | Hibiskus-Lebkuchen-Sauce | Maronen-Lebkuchen-Knödel | Rotkohlsalat | Roquefort-Dressing

📢Advent, Advent, die erste🕯brennt‼️



Ente:

> Ofen auf 150°

> 3 Entenbrustfilets waschen, abtupfen und einschneiden

> mit Salz, Pfeffer und 1 kleingeschnittenen Chili würzen

> Herd auf mittlerer Hitze, Entenbrust mit der Hautseite knusprig braten, dann 1-2 min von der Fleischseite

> ca. 5min auf dem Blech mit in den Ofen >> Kerntemperatur 62-65°

> Ente aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5min ruhen lassen

Knödel:

> 300g vakuumierte Maronen kleinhacken

> 2 Lebkuchen (ohne Oblaten) kleinhacken

> 500g Kartoffelknödelteig mit Maronen, 2 EL Kirschmarmelade und Lebkuchen vermischen

> Paprika mir Salz, Cayenne und Zimt würzen

> Knödel formen

> Knödel im siedenden Wasser ca. 20min garen


Salat & Dressing:

> 500g Rotkohl waschen, Strunk rausschneiden und hobeln

> mit 3 EL Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 TL Zucker und Pfeffer verkneten

> 100g Mandeln goldbraun rösten

> Dressing: 100g Roquefort mit Pürierstab pürieren, 150g Öl langsam reingießen

> 1 Spritzer Essig, 1 EL Hibiskus Sirup, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft einfließen lassen


Sauce:

> 200ml Bratentopf erwärmen

> 2 EL Hibiskusblüten und Sirup, 4 TL Kirschmarmelade, 2 zerbröselte Lebkuchen ohne Oblaten und 1/4 TL gehackten Salbei hinzugeben

> 2 EL Sauce mit 1 EL Stärke glatt rühren

> aufkochen lassen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Mandeln:

> gebrannte Mandeln grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Mandeln untermischen

> mit Salz würzen

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