📢Advent, Advent, die erste🕯brennt‼️
Ente:
> Ofen auf 150°
> 3 Entenbrustfilets waschen, abtupfen und einschneiden
> mit Salz, Pfeffer und 1 kleingeschnittenen Chili würzen
> Herd auf mittlerer Hitze, Entenbrust mit der Hautseite knusprig braten, dann 1-2 min von der Fleischseite
> ca. 5min auf dem Blech mit in den Ofen >> Kerntemperatur 62-65°
> Ente aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5min ruhen lassen
Knödel:
> 300g vakuumierte Maronen kleinhacken
> 2 Lebkuchen (ohne Oblaten) kleinhacken
> 500g Kartoffelknödelteig mit Maronen, 2 EL Kirschmarmelade und Lebkuchen vermischen
> Paprika mir Salz, Cayenne und Zimt würzen
> Knödel formen
> Knödel im siedenden Wasser ca. 20min garen
Salat & Dressing:
> 500g Rotkohl waschen, Strunk rausschneiden und hobeln
> mit 3 EL Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 TL Zucker und Pfeffer verkneten
> 100g Mandeln goldbraun rösten
> Dressing: 100g Roquefort mit Pürierstab pürieren, 150g Öl langsam reingießen
> 1 Spritzer Essig, 1 EL Hibiskus Sirup, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft einfließen lassen
Sauce:
> 200ml Bratentopf erwärmen
> 2 EL Hibiskusblüten und Sirup, 4 TL Kirschmarmelade, 2 zerbröselte Lebkuchen ohne Oblaten und 1/4 TL gehackten Salbei hinzugeben
> 2 EL Sauce mit 1 EL Stärke glatt rühren
> aufkochen lassen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mandeln:
> gebrannte Mandeln grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Mandeln untermischen
> mit Salz würzen
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