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AutorenbildTine

Entenbrust / Geschmorter Rotkohl mit Birnen / Mandelkartoffeln / Balsamico-Portweinsauce & Kirschen

📢Wunderschöne Weihnachten‼️ 🎄🎄Die Festtage stehen vor der Tür. Ich wünsche euch Feinschmeckern, Rezeptetestern und jedem Schlemmgaumen frohe Weihnachten mit fröhlichen und unbeschwerten Momenten, leuchtenden Kinderaugen und köstlichen Augenblicken. Lasst euch vom Weihnachtszauber und dem Tannenduft umhüllen und genießt die besinnliche Zeit im Kerzenschein🎄🎄

Ente, Chip und Sauce:

> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen

> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten

> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min

> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen

> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen

>> Kern: 62-65°

> im Ofen Warmhalten

> 2 Schalotten schälen und würfeln

> in der selben Pfanne glasig dünsten

> 180ml Geflügelfond, 60ml Portwein, 2EL Honig, 450g aufgeraute Sauerkirschen und Abrieb einer Bio Orange hinzugeben

> aufkochen und einreduzieren lassen

> mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken


Rotkohl:

> 800g Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden

> Rotkohl in Butterschmalz ca 6min andünsten

> mit 2 EL Apfelessig und 150ml Rotwein ablöschen

> mit Salz, Pfeffer und 2 TL braunen Zucker abschmecken

> zugedeckt ca 40min schmoren

> 4 kleine Birnen waschen, halbieren und entkernen

> Birnen ebenfalls in Butterschmalz ca 5min anbraten

> 80g Walnüsse grob hacken und mitbraten

> Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken


Kartoffeln:

> 600g Drillinge waschen und in Salzwasser ca 20min kochen

> 1 Zweig Rosmarin waschen und zupfen

> 4 Zwiebeln schälen und würfeln

> Kartoffeln abgießen, abkühlen und halbieren

> in einer Pfanne mit Butterschmalz 10min goldgelb braten

> 4min vor Ende der Garzeit die Zwiebeln, 75g gehackte Mandeln und Rosmarin dazugeben



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