📢#pannacotta‼️An alle Leckermäuler, Avocado-Lover, Cheat-Day'ler und Freunde des süßen Geschmacks. Dieses Dessert ist nichts für Kalorienzähler und Abnehmlustige 🤣
Panna-Cotta:
> 400 Sahne mit 50g Zucker, einer ausgekratzen Vanilleschote und deren Mark in einem Topf erhitzen
> 5 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> nach 5min Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Sahnemasse einrühren
> 400ml Eiskaffee hinzugeben
> die Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 3h kaltstellen
Eis:
> 60g Rosinen über Nacht in 40ml Rum einlegen
> 500g Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und einfrieren
> gefrorene Äpfel mit 80g Puderzucker, 200g Schmand und 1 TL Zimt Mithilfe des Thermomixes auf Stufe 10 für 15sek cremigrühren
> Rosinen unterrühren
Sahne:
> 200g Sahne anschlagen, einen guten Schuss Haselnusssirup hinzugeben und Sahne zuende schlagen
Krapfen:
> Ofen auf 180Grad vorheizen und ein Backblech mit Papier belegen
> 250g Mehl, 70g Zucker, 10g Vanilliezucker, 1 Prise Salz, 30g Schokoladenstreusel, 2 Eigelb und 150g Butter zu einem Teig verkneten
> aus dem Teig 30 walnussgroße Kugeln formen
> eine Schüssel mit Eiweiß und eine Schüssel mit 100g gehackten Haselnüssen vorbereiten
> Kugeln erst in Eiweiß wenden und danach in den Nüssen wälzen
> Kugeln auf das Backblech setzen und mit dem Finger eine tiefe Mulde hineindrücken
> 18-20min backen
> auskühlen lassen
Ganache:
> 200g Zartbitterschokolade hacken
> 200ml Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und 4min ziehen lassen
> Mithilfe eines Löffels verrühren bis keine Stücken mehr übrig sind
> in einem Spritzbeutel geben
> in die Mulde des ausgekühlten Krapfens füllen
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