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AutorenbildTine

Eiskaffee-Panna-Cotta / Apfelstrudeleis / Haselnusssahne / Husarenkrapfen mit Ganache

📢#pannacotta‼️An alle Leckermäuler, Avocado-Lover, Cheat-Day'ler und Freunde des süßen Geschmacks. Dieses Dessert ist nichts für Kalorienzähler und Abnehmlustige 🤣



Panna-Cotta:

> 400 Sahne mit 50g Zucker, einer ausgekratzen Vanilleschote und deren Mark in einem Topf erhitzen

> 5 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen

> nach 5min Gelatineblätter ausdrücken und in die warme Sahnemasse einrühren

> 400ml Eiskaffee hinzugeben

> die Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 3h kaltstellen


Eis:

> 60g Rosinen über Nacht in 40ml Rum einlegen

> 500g Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und einfrieren

> gefrorene Äpfel mit 80g Puderzucker, 200g Schmand und 1 TL Zimt Mithilfe des Thermomixes auf Stufe 10 für 15sek cremigrühren

> Rosinen unterrühren


Sahne:

> 200g Sahne anschlagen, einen guten Schuss Haselnusssirup hinzugeben und Sahne zuende schlagen


Krapfen:

> Ofen auf 180Grad vorheizen und ein Backblech mit Papier belegen

> 250g Mehl, 70g Zucker, 10g Vanilliezucker, 1 Prise Salz, 30g Schokoladenstreusel, 2 Eigelb und 150g Butter zu einem Teig verkneten

> aus dem Teig 30 walnussgroße Kugeln formen

> eine Schüssel mit Eiweiß und eine Schüssel mit 100g gehackten Haselnüssen vorbereiten

> Kugeln erst in Eiweiß wenden und danach in den Nüssen wälzen

> Kugeln auf das Backblech setzen und mit dem Finger eine tiefe Mulde hineindrücken

> 18-20min backen

> auskühlen lassen


Ganache:

> 200g Zartbitterschokolade hacken

> 200ml Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und 4min ziehen lassen

> Mithilfe eines Löffels verrühren bis keine Stücken mehr übrig sind

> in einem Spritzbeutel geben

> in die Mulde des ausgekühlten Krapfens füllen



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