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AutorenbildTine

Coq au vin im Gewürzwein an zweierlei Marzipan-Röstkartoffeln | Süßkartoffelsalat | Parmesandressing

📢Französischer Klassiker trifft 4. Advent🕯🕯🕯🕯‼️ Einen schönen 4. Advent an alle Klassikliebhaber, Freunde des französischen Gaumens und Weinschlürfer. Natürlich auch an alle die nur gerne Essen und Trinken 🤣

➡️Was kann an einem heißen Schenkel im Wein denn verkehrt sein? Natürlich gibt's diesen leckeren Klassiker nicht ganz Originalgetreu 😉



Coq au vin:

> 4 Hähnchenschenkel waschen, abtupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben

> 3 Schalotten schälen und 125g Champignons putzen

> 50g Speck in feine Streifen schneiden

> 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian und Rosmarin und 1/2 Bundpetersilienstängel (Blätter für später aufheben) mit Küchengarn zu einem Strauß binden

> Speck, Schalotten und Pilze anbraten und zur Seite stellen

> Hähnchen braun anbraten, mit einem kräftigen Schuss Cognac ablöschen und aufkochen lassen

> 375ml zuckerfreien, roten Glühwein (alternativ Rotwein und Glühweingewürz ohne Zucker) angießen und Kräuterstrauß hinzugeben

> 1 Knobizehe schälen, grob hacken und hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer, Muskat und Prise Zucker würzen

> zugedeckt 1 1/4h schmoren lassen bei milder Hitze (Kerntemperatur 80°)

> Kräuter und Fleisch rausnehmen

> Hitze erhöhen und Sauce einkochen lassen

> Fleisch, Speck, Schalotten und Pilze hinzugeben und nochmals zugedeckt 20min sanft garen

> Petersilienblätter hacken und erst zum Schluss unterrühren


Kartoffeln:

> 400g Kartoffeln und 300g Süßkartoffeln schälen und würfeln

> Kartoffeln ca. 3min in Salzwasser kochen

> Süßkartoffeln dazu geben und nochmal 2min kochen lassen

> abgießen

> 50g Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen

> etwas Öl und Butter in Pfanne erhitzen und alle Kartoffeln bei mittlerer Hitze kross braten

> 1 Handvoll Petersilie waschen und fein hacken

> Marzipan und Petersilie hinzugeben und 5min mit braten

> 1 Handvoll Haselnüsse grob hacken und mit braten

> mit Salz und Pfeffer würzen


Salat und Dressing:

> 1/2kg Süßkartoffeln schälen und würfeln

> ca. 5min kochen, Wasser abgießen

> 4 Eier kochen, schälen und halbieren

> 100g Spinat waschen

> 200g Salatgurke waschen und kleinschneiden

> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden

> Süßkartoffel ca. 10min in einer Pfanne rösten

> mit Salz und Pfeffer würzen

> Dressing: 100g geriebenen Parmesan, 4 EL Mayo, 4 EL warmes Wasser, 2EL Olivenöl, 1 EL hellen Balsamico und 1 Chili fein pürieren


Chip:

> Ofen auf 200 Grad hochdrehen

> 1 1/2 getrocknete Chili zerstoßen

> 100g geriebenen Parmesan, 2 EL Parmesan und Chili vermischen

> mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen geben

> abkühlen

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