đąZeit fĂŒr neue UferâŒïž N'abend liebe Gaumenfreudengemeinde, Fischliebhaber und Freunde des Mutes. Heute wage ich etwas neues âĄïžconfieren.
Noch nie gehört? Ich bisher auch nicht đ Aber genau das ist der Ansporn es auszuprobieren đȘđŒ
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel wĂŒrzen
Pesto:
> 2 EL Cashewkerne anrösten
> 100g Wirsing waschen und fein schneiden
> 1 Knobizehe schÀlen und fein hacken
> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen
> 1/2 Apfel schÀlen und mit Meerrettich raspeln
> Apfel und Meerrettich unter das Pesto heben
Salat und Dressing:
> restlichen Wirsing kleinschneiden und 1min in Salzwasser blanchieren > anschlieĂend sofort ins Eiswasser legen
> 1 Handvoll Cashewkerne mit 50g SpeckwĂŒrfel in Pfanne rösten und grob hacken
> Dressing: 80g Gorgonzola mit Gabel zerdrĂŒcken, mit 80ml saure Sahne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Ăl und 1 EL Preiselbeermarmelade glatt rĂŒhren >> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Chip:
> Speck in einer Pfanne knusprig braten
Comments