📢Finde den Fehler‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ und was stimmt mit dem Bild nicht? Genau, der Burrata fehlt 😅 als ich quietschvergnügt das Bild bearbeiten wollte, merkte ich das was fehlt. Aber nun war es schon geschehen und das Essen war vertilgt 🤣
Ich gelobe Besserung, bis Donnerstag 🙋🏼♀️
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> 4 Knobizehen schälen und mit dem Messer zerdrücken
> 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden
> Knobi und Zitrone mit in das Öl legen
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Beurre blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in 10g Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> Abrieb einer Zitrone hinzufügen
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!
> 40g Basilikumblätter hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren
Pesto:
> 40g getrocknete Tomaten in Öl, 30g gewaschene Basilikumblätter, 40ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Tomatenmark, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben
> alles pürieren
Risotto:
> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Walnüsse und 4 EL Tomatenpesto untermischen
> 2 Stiele Basilikum waschen, zupfen, hacken und untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Burrata:
> Burrata abtropfen lassen
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