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AutorenbildTine

Confierter Lachs mit Zitrone & Knoblauch / Basilikum-Beurre-blanc / Tomaten-Pesto-Risotto mit Mandel

📢Finde den Fehler‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ und was stimmt mit dem Bild nicht? Genau, der Burrata fehlt 😅 als ich quietschvergnügt das Bild bearbeiten wollte, merkte ich das was fehlt. Aber nun war es schon geschehen und das Essen war vertilgt 🤣

Ich gelobe Besserung, bis Donnerstag 🙋🏼‍♀️

Lachs:

> Ofen auf 45°

> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben

> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken

> 4 Knobizehen schälen und mit dem Messer zerdrücken

> 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden

> Knobi und Zitrone mit in das Öl legen

> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°

> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen


Beurre blanc:

> 2 Schalotten fein würfeln > in 10g Butter glasig dünsten

> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben

> Abrieb einer Zitrone hinzufügen

> auf mittlerer Hitze einkochen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen

> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!

> 40g Basilikumblätter hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren


Pesto:

> 40g getrocknete Tomaten in Öl, 30g gewaschene Basilikumblätter, 40ml Olivenöl, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Tomatenmark, Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 30g Parmesan hinzugeben

> alles pürieren


Risotto:

> 2 EL Walnüsse anrösten und hacken

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter, Walnüsse und 4 EL Tomatenpesto untermischen

> 2 Stiele Basilikum waschen, zupfen, hacken und untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen


Burrata:

> Burrata abtropfen lassen

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