📢Lachszeit‼️ Hey Foodies, uns war heute nach einem Wasserlebewesen. Da ich heute etwas Rhabarber verarbeitet und für nächste Woche Vorbereitungen getroffen habe, sollte das Essen nicht allzu aufwendig werden.
Lachs / Haube:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
> Avocado halbieren, entsteinen und quer, dünn aufschneiden
> Avcocadoscheiben Fächern und Mithilfe eines Messers umdrehen
> Lachsfilet drauflegen und die überstehenden Enden der Avocado abschneiden
Chutney:
> 1 Mango schälen, entsteinen und in Würfel schneiden
> 1 Chili waschen und hacken
> 10g Ingwer schälen und hacken
> 1 Limette auspressen und mit 25g Apfelessig vermischen
> 30g Kokosblütenzucker im Topf schmelzen
> Ingwer und Chili in den Topf geben
> mit Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 3min köcheln lassen
> Mango hinzugeben und 20min köcheln lassen (ggf. etwas Wasser nachkippen)
Sud:
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken
> 1 Chili waschen und in feine Ringe schneiden
> 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln
> 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
> Chili, Paprika und Zwiebeln 2min darin anschwitzen
> Knobi, 1 TL frisch geriebener Ingwer und 2 TL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
> 200ml Ananassaft, 100ml trockner Weißwein und 6 EL Sojasauce hinzugeben
> 2min leise kochen lassen
> 1TL Speisestärke mit 100ml Wasser glattrühren und hinzugeben
> kurz aufkochen lassen
Knobi:
> Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
> Öl auf 140° erhitzen
> Knoblauch frittierten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
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