📢Lachszeit‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ heute ist es kühl und schmuddelig, genau das Wetter, welches nach innerer Wärme schreit.
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 800g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Olivenöl bedecken
> 4 Knobizehen schälen und mit dem Messer zerdrücken
> 1 Bio-Limette heiß abwaschen und in Scheiben schneiden
> Knobi und Limette mit in das Öl legen
> ca. 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Sud:
> 15g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln
> 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 1 EL Öl in einem Topf erhitzen
> Ingwer und Knobi darin glasig dünsten
> mit 400ml Gemüsefond ablöschen
> Fond aufkochen lassen
> etwas Fond mit 1/2TL Speisestärke glattrühren und zurück geben
> 30g Misopaste einrühren
> mit Salz und Zucker abschmecken
Feta:
> 150g Feta in Würfel schneiden
> 4 EL hellen Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten
> Feta mit Pfeffer würzen und im Sesam wälzen
Spitzkohl:
> Spitzkohl putzen und halbieren, jede Hälfte in 3-4 Spalten schneiden
> in einem Schmortopf 1 kleingehackte Chili, 1 Pck. gewürfelten Speck und 1 kleingeschnittene Zwiebel anbraten >> rausschöpfen
> Spitzkohl von beiden Seiten anbraten, 100ml Gemüsefond und einen guten Schuss Weißwein hinzugeben, einen Zweig Thymian und Rosmarin dazu >> zugedeckt ca. 10min schmoren, nach 5min wenden
Chip:
> Speck in einer Pfanne kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
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