📢Soulfood‼️ Hey Foodies, ein stressiger Arbeitstag schreit förmlich nach Balsam für die Seele. Wie kann man denn besser abschalten als mit einem tollen Fisch, welcher butterweich im Mund zergeht?🐟
Lachs:
> Ofen auf 45°
> 500g Lachsfilet waschen, abtupfen und in die Auflaufform geben
> Fisch komplett mit Ölivenöl bedecken
> Abrieb einer Zitrone, 1 Kardamomkapsel und 3 Stängel Rosmarin und Thymian hinzugeben
> ca 50min in den Ofen bis Kerntemperatur 42-45°
> aus dem Ofen nehmen, im Krepp abtupfen und mit Fleur de Sel würzen
Risotto:
> 1 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter und Bärlauch untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Beurre-blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> eine Handvoll Bärlauch waschen, trocken schütteln und in der Sauce 10min ziehen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat und Prise Zucker würzen
> Bärlauch rausfischen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Sauce darf nicht mehr kochen!!
Pekannuss Crunch:
> Handvoll Pekannüsse grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen
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